Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Высокопоставленный представитель власти сбил своим автомобилем на пешеходном переходе сразу двоих, ну и интересуется у судьи по поводу вердикта.
- Ну, - говорит судья,- я предполагаю, что тот который своей головой разбил лобовое стекло, может получить около 5 лет за повреждение чужего имущества и попытку воровства... А второй, который отлетел в кусты, может и 8 схлопотать за попытку убежать с места происшествия.

Гениальный управляющий
На улице стоит страшная жара. Все участники судебного процесса обливаются потом и устали от споров.
Адвокат подзащитного:
- Я хочу сделать официальное заявление! Я хочу пива!
Прокурор:
- Протестую! Я хочу водки!!!
Судья, после минутного раздумья:
- Протест отклоняется! Я тоже хочу пива!

Гениальный управляющий
говорят, что это было на самом деле

ОТВЕТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ПО ДЕЛУ 0 ДТП С УЧАСТИЕМ “ЧЕТВЕРКИ” И КОРОВЫ.

(Текст письма приводится дословно, за исключением фамилий и данных об обществе и заявителе.)
ОАО “ ТТ.”
Внешний управляющий
Владельцу ВАЗ-21043
г-же NN
На письмо б/н от 24.07.2001 г.
Уважаемая NN1
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины не ощущаю.
Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).
Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.
На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение.
Водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).
Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.
Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное, незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям ВАЗ 21043 не усматривалось. В быту вела себя правильно.
В производственных показателях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете - о мертвых или хорошо, или никак.
Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.
Прошу не рассматривать это как “отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок”, поскольку и наличие обязательств, и 7-дневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются нецелесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не “в порядке гражданского или иного судопроизводства”, а в соответствии с ФЗ “0 несостоятельности (банкротстве)”.
Как только Вы заявите требования в соответствии с этим законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.
Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровы вины Вы не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной или уголовной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики, возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной.
Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с понимаем, рассмотрены (даже по истечении 7-дневного срока).
С уважением и благодарностью за
доставленное чтением
Вашего письма
и подготовкой ответа
удовольствие,
внешний управляющий п/п ММ

Гениальный управляющий
«Решальщикам»

Не все бабло, что побеждает зло!
Не все от беса, что с деньгами победили.
Нам, между прочим, очень повезло,
Что Божий суд, как арбитражный не купили…

Ан нет! Ликвидные купюры у грехов!
Хрустя на чашечку весов они ложаться.
И справедливо судит нас Господь…
А нам лишь остается защищаться.

Понять не просто нам Небесный АПК.
Нет «обеспечек», пошлин и отводов.
Просты процессуальные права.
Ты здесь ответчик – Он Творец Законов.

Пришел момент Решенье огласить.
Он не объявит перерыва для раздумий.
Ему судить единолично и вершить!
А может это дело… отложить?...

Но это сны, а утром, ты встаешь,
Зарядку сделав, постепенно входишь в раж,
Из шкафа лучший галстук достаешь,
Оделся и… вприпрыжку в арбитраж!!!

Гениальный управляющий
Банк N объявил себя банкротом.
Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или все, но никогда.

Гениальный управляющий
Идет суд.
Cудья: - Вы знаете этого человека?
Подсудимый: - Нет.
Судья: - А почему он у вас в друзьях на "однокласcниках"?

Фрэнк

Пользователь
Путин и Буш в России на рыбалке. Удочки закинули, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина, тот спокойно следит за поплавком:
- Владимир, а почему вас не кусают?
- Меня нельзя

Фрекен Бок

Домоправительница
В заголовке темы есть "...и не только" Мне вот какой сейчас понравился:

На призывном пункте матёрый генерал экзаменует новобранца:
- Справа, слева враг. Что будешь делать?
- Ну, достаю автомат, убиваю.
- Отлично. А если, справа, слева по два врага, спереди танк, что будешь делать?
- Достаю автомат убиваю врагов, достаю гранату, кидаю в танк.
- Отлично. А если, справа, слева по десять врагов, спереди три танка, сзади два вертолета окружают, что будешь делать?
- Товарищ, генерал, а можно вопрос?
- Задавай!
- А я что один служить буду?...

Гениальный управляющий
Больной жалуется врачу:
- У меня это... вот... ну, как называется, когда забываешь?
- Долги?..

Фрекен Бок

Домоправительница
Спецвыпуск обзора судебной практики, приуроченный к 1 апреля

1. Хорошо отпраздновали!
"В судебном заседании 29 декабря 2005 года в соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации был объявлен перерыв до 14 часов 30 минут 10 января 2006 года. После перерыва представители сторон в судебное заседание не явились" ( Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.10.2006 N А19-12710/04-20-32-Ф02-6625/05-С1)

2. Боржоми пить уже поздно...
"Налоговый орган считает, что бесплатный отпуск минеральной воды работникам ОАО "АНХК" не был связан с мероприятиями по обеспечению надлежащих условий труда работникам, поскольку работники ОАО "АНХК" страдают простудными заболеваниями, травмами в пути и в быту, болезнями костно-мышечной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения, которые вызваны хождением между объектами без теплой одежды, недостаточным уровнем сознания людей, хулиганскими действиями в быту, злоупотреблением алкоголем, и причинно-следственная связь между указанными заболеваниями и необходимостью обеспечения работников минеральной водой отсутствует" ( Постановление ФАС Московского округа от 10.02.2006, 17.02.2006 N КА-А40/13265-05)

3. "Я популярно объясняю, для невежд - я к болгарам уезжаю, в Будапешт!"
"Кроме того, было установлено, что руководитель общества в мае 2001 года выезжал в г. Карловы Вары (Болгария) на семинар по развитию санаторно-курортной базы" ( Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 24.05.2004 N Ф08-2149/2004-832А)

4. Когда мелочиться - вредно
"Суд правомерно не согласился с данным доводом ответчика ввиду того, что разница в размере налоговой базы составляет 10 копеек. Сумма налога с 10 копеек - 1,8 копейки. Данное обстоятельство, по мнению суда, не может быть основанием для отказа в вычете 2226337 руб. из-за несоразмерности требований, поскольку сумма 1,8 копейки - несущественна для обеих сторон, а сумма 2226337 руб. существенна для заявителя" ( Постановление ФАС Московского округа от 13.02.2007 N КА-А40/301-07)

5. Такой вот пробник
"Кроме того, ответчик продал 680 кг икры, принадлежащей истцу, в качестве образца" ( Постановление ФАС Дальневосточного округа от 22.03.2005 N Ф03-А51/05-1/422)

6. Упрощенная вмененная система
"Из материалов дела следует: налогоплательщик является индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, то есть уплачивает ЕНВД" ( Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.09.2006 N Ф04-6426/2006(26890-А81-32))

7. АПК РФ - аграрно-промышленный комплекс Республики Фиджи
"31.07.2006 ООО "Фемида-5" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о разъяснении решения в части неоднократно использованных в нем сокращений (т.е. расшифровать сокращения "АПК РФ", "ГК РФ").
Определением от 28.08.2006 в удовлетворении заявления ООО "Фемида-5" о разъяснении решения от 13.07.2006 отказано по мотиву того, что использованные в решении сокращения являются общепризнанными.
Не соглашаясь с принятым определением, ООО "Фемида-5" в апелляционной жалобе ссылалось, в том числе, на то, что в решении содержится ссылка на статьи 307, 309, 314, 395, 487, 506, 516 ГК РФ, однако этих статей в ГК РФ нет, поскольку ГК РФ оканчивается статьей "Особенности осуществления градостроительной деятельности...". Сокращение "АПК РФ" еще с советских времен ассоциируется с агропромышленным комплексом, а сокращение РФ - Республика Фиджи.
...
Заявитель указывает на то, что обратился в суд с заявлением о разъяснении произвольных, не установленных законом сокращений, использованных в решении от 13.07.2006. Считает, что правильное называние законодательного или нормативного акта (так как он был назван законодателем), его дата, его номер, дата его официального опубликования, дата его вступления в силу - это как фамилия, имя, отчество для человека, его дата и место рождения. Произвольное сокращение судом названий законодательных и нормативных актов позволяет усомниться гражданам в объективности правосудия, служит источником непонимания, или еще хуже, разочарования граждан в справедливости судебных решений, компетенции судей и Конституции" ( Постановление ФАС Московского округа от 13.04.2007, 20.04.2007 N КГ-А40/674-07-Б)

- Девочка, хочешь конфетку? - спросил у девочки Маньяк
- Хочу, конечно - сказала Девочка. - Но не возьму. Потому что мама мне
говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной
познакомитесь - я так и быть возьму.
- Маньяк - представился Маньяк
- Девочка - присела в реверансе Девочка - Очень приятно. Давайте свою
конфету.
- Вот. - Маньяк протянул кулечек с леденцами.
- Фиии. - презрительно протянула Девочка - БонПари? Вы, дяденька Маньяк,
безденежный совсем?
- Я богатый. Я очень богатый. Хочешь мы пойдем ко мне и посмотрим мои
богатства? - свистящим шепотом произнес Маньяк.
- Щас. Упала я. Какие у человека с БонПари в кармане могут быть
богатства? Китайская Барби? Или у вас денег много?
- Много. Очень много денег. Пойдем покажу. Полный чемодан. - оскорбился
Маньяк.
- В рублях, наверное? - съехидничала девочка. - А чего БонПари купил?
Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать? Иди
рассказывай кому-то еще про богатства свои. Богатей леденцовый. А ну-ка
покажь - сколько денег в кармане?
- Я меня с собой нету...- промямлил Маньяк - У меня дома. И на карточке
банковской. Хочешь карточку покажу?
- Диалог-Оптим небось? - не унималась девочка
- Не помню я. Щас - Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал -
Диалог-Оптим...
- Так я и думала. Неудивительно. Леденцы видимо в фойе банка бесплатно
раздавали тем лузерам, что деньги туда положили?
- Я в магазине...
- А врать некрасиво, дяденька Маньяк. Денег у вас с собой нет, по
карточке Диалог-Оптим никто вам ничего не продаст.
- Почему вдруг? - удивился Маньяк
- Потому, что еще вчера Арбитражный суд России признал банк Диалог-Оптим
банкротом - торжествуя раздельно произнесла девочка - мне папа
рассказывал.
- Как? У меня же там... все там... Куда же я теперь? Как... -
подкосились ноги у Маньяка.
Ему вдруг стало трудно дышать, в глазах потемнело.
- Дать конфетку? - участливо спросила Девочка...

Фрекен Бок

Домоправительница
Вау, у меня 500 сообщений! Почти Теодор Драйзер! Бог мой, что можно было писать?
Специализация дает о себе знать, да? Любители эпистолярного жанра.

Гениальный управляющий
Объвление в РГ (сам читал) о банкротстве ИП
по фамилиии Ебаноидзе.
АС Хакасии решение о его банкротстве принял.
временным управляющим назначен: Риккет

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх