Новости Антиколлекторы, кто вы? - GIGAmir

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Антиколлекторы, кто вы?
    GIGAmir

    Согласно множеству данных, в России просроченных долгов скопилось на сумму более 300 млрд. рублей. Портфель «плохих кредитов» банки продают коллекторам со скидкой до 95%. Агентствам удается вернуть менее половины просроченных и ненадежных займов, что составляет почти 100 млрд. рублей. Эти суммы и объясняют большое рвение коллекторов к работе.
    Кто такие коллекторы и как они работают я подробно описал в статье /1272888-kak-jeto-rabotaet-kollektory.html?mode=profile:380350:posts
    Каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию, быть загнанным в хитросплетённую колею обстоятельств. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Становится страшно и непонятно, где искать выход и к кому обращаться за помощью. Ситуация кажется безвыходной и наступает паника. В результате многие из должников обращаются к сети Интернет и что же нам предложит Интернет? Как разобраться в предложениях, где правда и где ложь? Где и кто поможет по-настоящему, а где обманут? Вот этому вопросу я и хочу уделить внимание в этой статье.
    Первое на что (вернее на кого) мы натыкаемся в сети, когда набираем в Яндексе или Гугле, свои проблемы это антиколлекторы, антиколлекторские услуги... Так что же за термин такой – «антиколлектор» , и что подразумевается под ним в современном мире?
    Само слово «антиколлектор» буквально означает следующее: от греческого « Anti» — вместо, против и английского «Collection» — сбор), агентство или специалист, специализирующющиеся на оказании юридической помощи должникам.
    Антиколлектор –это специалист по поиску оптимального, благополучного выхода из вашей кредитной задолженности. Это опытный консультант, который знает, как легальным путем не возвращать кредитную просроченную задолженность. Это новая профессия, особо востребованная в условиях современного мира.
    Надо понимать, что услуги антиколлекторов – это новшество, которое не одобряют банкиры. Этим новшеством умело пользуются кредитные мошенники (о способах отличить честного и грамотного спеца от мошенника озвучу позже), но ведь это совсем не означает, что порядочный простой человек не нуждается в услугах антиколлекторского агентства.
    Добросовестный коллектор заинтересован в возврате кредита банку, но на справедливых и оптимальных для заемщика условиях. Специалист антиколлекторской фирмы добьется от банка произвести реструктуризацию долга, снизить сумму штрафов и комиссий, отменить часть пеней и процентов, накрученных на них сверху. Так же антиколлекторы помогут договориться с банком об увеличении срока выплаты долга. Надо понимать, что банки, работая с неплательщиком, все равно не рассчитывают на возврат всей суммы задолженности, поэтому переговоры об изменении условий выплат вполне обоснованы и могут быть успешными, но к сожалению далеко не со всеми банками, (черный список банков например здесь http://www.anti-debt.ru/rating/ ).
    Антиколлекторы - не яростные противники банков. Специалисты антиколлекторской компании - это борцы за соблюдение банками (и любыми другими организациями) законности во взаимоотношениях с заемщиками. Они оградят заемщика от противоправных действий со стороны банка, помогут найти выход из сложившийся ситуации. Это прежде всего опытные и грамотные юристы, которые помогают заемщику отстоять свои интересы в столь неравной борьбе с банками. Все мы не раз слышали о том, как банки зачастую проявляют нигилизм по отношению к своему клиенту, пытаясь любой ценой добиться возвращения долга. При этом оказывая на заемщика и его семью жесткое психоэмоциональное давление, предпринимают попытки завладеть дорогостоящим имуществом.
    Как только ваш долг перед банком превышает 3 месяца или он "передан в работу" или "продан" коллекторам- незамедлительно обращайтесь к специалистам антиколлекторского агентства. Своевременное обращение к практикующим в этой сфере юристам позволяет избежать многих проблем, сэкономить нервы и финансы, сохранить благополучие своей семьи и здоровье близких, а так же избежать гражданской, административной и уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредитной задолженности.
    Специалисты настоящих антиколлекторских компаний хорошо обучены и имеют богатый опыт работы, в том числе и в банках, коллекторских агентствах и правоохранительных органах, четко знают законодательства Российской Федерации и умело варьируют ими в процессе защиты заемщика от атаки кредиторов и коллекторских агентств.
    Действующее законодательство РФ неидеально в отношении урегулирования спорных моментов в части кредитования, и смогут найти хитрые лазейки , для того , чтобы помочь заемщикам отстоять свои интересы и избежать множества серьезных проблем со стороны банков и коллекторов.
    Так что же на практике, может предпринять антиколлектор?
    • защитит вас и ваших близких от психологического и физического давления, в том числе и путем передачи им Вашей сим-карты;
    • составит и разошлет от вашего имени письма и претензии в банк, а так же коллекторам;
    • оформит жалобы в Роспотребнадзор, ФАС и Прокуратуру;
    • добьётся снижения штрафов и пеней до 100%; (не все знают, что далеко не все кредитные организации утруждают себя указанием размера пеней и штрафов в кредитном договоре, а это прямо нарушает требования ст. 331 ГК РФ о необходимости письменного соглашения о неустойке);
    • через суд установит окончательную сумму долга по кредиту;
    • просчитает и подберет оптимальный вариант реструктуризации Вашего кредита, а так же поможет получить отсрочку платежей.
    • в случае отсутствия у Вас имущества, поможет доказать этот факт судебному приставу - исполнителю в целях прекращения исполнительного производства ввиду не возможности исполнения.
    То есть работа грамотного антиколлектора имеет минимум две стороны:
    Первая - юридическая
    Защита интересов клиентов в судах. Абсолютно законно можно не позволить банкам взыскать с вас баснословные суммы, которые насчитывают банки за счет пеней, штрафов и процентов, накрученных на них. В итоге озвученная ими сумма в 6-10 раз может превышать сумму первоначальной задолженности перед банками.
    К примеру, вы взяли кредит на сумму 60 тысяч рублей. Затем, по причине различных житейских обстоятельств, вы допускаете просрочку ежемесячных платежей. В итоге, для того чтобы расплатится с просроченной задолженностью, с вас требуют заплатить уже не 60, а 200 тысяч рублей.
    В суде опытный юрист-антиколлектор уменьшит сумму Вашего долга, зафиксирует ее. В последствии, при наличии тяжелых жизненных обстоятельств (болезнь, наличие иждивенцев - инвалидов и т.д.) поможет добиться отсрочки или рассрочки исполнения решения суда. В конце концов, при полном отсутствии имущества и доходов, поможет доказать этот факт в службе судебных приставов - судебному приставу-исполнителю в целях прекращения исполнительного производства ввиду не возможности исполнения. А это что за зверь спросите вы? А это тема отдельной статьи.
    Вторая - психологическая
    Самое главное оружие тех, кто «выбивает» долги- это жесткое психоэмоциональное давление на должника и его близких людей. Кредиторы, в лице сотрудников службы безопасности банка или специалистов коллекторских агентств, будут преследовать вас везде, где только можно. Визиты в ваш дом, на работу, к вашим соседям и родственникам. Будут раздаваться бесконечные телефонные звонки, приходить разнообразного характера письма, письма на электронную почту, сообщения в социальных сетях и так далее – в зависимости от наглости и фантазии кредиторов и коллекторов. Примерно те же самые действия будут применяться в адрес ваших близких и родных. Цель таких специалистов- загнать вас в состояние панического страха, подавление воли личности и готовность к крайним мерам- любыми средствами погасить просроченный долг. Вас будут склонять к продаже движимого и даже недвижимого имущества при самых невыгодных для вас условиях, доводя до крайности всю вашу семью. Несостоятельных заемщиков любыми способами будут склонять к тому, чтобы любой ценой вернуть долг.
    Таким образом можно сказать, что Антиколлекторы - это опытные юристы, адвокаты со связями в государственных и банковских органах и организациях , имеющие финансовые знания (что бы разобраться с хитросплетениями банковских выписок и расчетов)хорошие психологи, которые в этой ситуации помогут Вам и Вашим близким пресечь вышеперечисленные меры кредиторов и коллекторов. Вам помогут грамотно обратиться за защитой в органы, отвечающие за правопорядок. Вас научат правильному поведению в разговоре с теми, кто «выбивает» долги, расскажут тактику и продумают целую стратегию для того, чтобы защитить вас и вашу семью от психологической атаки.
    А есть ли среди тех, кто называет себя антиколлекторами мошенники?
    Да, к сожалению ни без этого, есть на просторах Интернета предложения и мошенников и просто непрофессионалов, многочисленные антиколлекторы, организации по защите прав потребителей рекламируют свои услуги, предлагая полное списание кредитных долгов, защиту от коллекторских агентств, судебную тяжбу с кредиторами при этом, не имея практического судебного опыта в решении долговых проблем, обещают невозможное, вводя в заблуждение доверчивого потребителя юридических услуг, как же отличить "настоящих" антиколлекторов от "левых" и мошенников?
    Вот основные критерии, позволяющие отличить "левых" коллекторов и мошенников:
    1. Бесплатных юридических услуг не бывает, кроме устных консультаций.
    2. Полное законное списание долгов почти невозможно, кроме как полностью погасить кредиторскую задолженность (исключение - банкротство индивидуального предпринимателя, но это очень сложный, кропотливый, долгий и далеко не дешевый процесс и об этом в одной из следующих статей).
    3. Закон о банкротстве физических лиц не работает, поскольку не вступил в законную силу.
    4. Избавиться от долгов, договорившись левым путем с сотрудником банка, коллекторского агентства – невозможно.
    5. Просто взять и расторгнуть кредитный договор не возможно и бессмысленно, поскольку есть такое понятие как реституция (возврат полученного по кредитному договору), то есть все равно основной долг и проценты возвращать придется.
    6. Не думайте и не пытайтесь найти посредников для дачи взятки судье, чтобы получить положительное решение суда - помните это уголовное деяние!
    7. Многочисленные некоммерческие организации по защите прав потребителей реальную помощь должникам не оказывают, они попросту Вас и Ваши документы используют, для того чтобы через суд штрафовать кредитора что и является их заработкам, а должник все равно остается с нерешенной финансовой проблемой.
    8. Книжные пособия, инструкции, программы «как самостоятельно избавится от долгов» бесполезное чтиво, обычная нажива писак, обман и мошенничество.
    9. Семинары, тренинги, психологи, распинающиеся перед должниками объясняя технологию избавления/решения кредитной проблемы это бытовое мошенничество по выманиванию денег у юридически безграмотных потребителей.
    10. Коллекторские агентства не решают финансовых проблем должника, а создают условия, при которых у должника появляется безысходная ситуация, кроме как украсть, занять, продать и рассчитаться с кредитором.
    11. Выкупить Ваш долг у банка почти невозможно, кроме как приобрести долговой портфель на миллионы должников или поглотить банк, одноличные случаи банки не рассматривают, даже если Вас сотни человек (есть единичные случаи, но этот путь требует еще больше опыта, профессионализма, чем обычный - юридический).
    12. Информация в интернете, чаще всего, не является достоверной, как и отзывы, которые компании и конкуренты пишут для продвижения своих услуг, информационные порталы тоже промышляют заработками, косвенно или прямо рекламируя услуги антиколлекторов.
    13. Обиженные и неплатежеспособные клиенты, занимаются потребительским экстремизмом, обвиняя всех во всех нарушения не замечая собственных правонарушений, такие должники регулярно распространяют негативную информацию, вводя в заблуждение граждан нуждающихся в реальной помощи.
    14. В судебном порядке можно только снизить или убрать неустойки, вернуть комиссии и навязанные услуги (страхование), зафиксировать сумму долга (что бы не росла) на остаток долга получить беспроцентную рассрочку до пяти лет.
    15. Реальную помощь могут оказать только практикующие юристы с опытом работы от трех лет в области судебной защиты кредитных должников, поэтому расспросите специалиста, с которым вы консультируетесь, какой у него опыт работы, где он работал до антиколлекторской деятельности (желателен опыт работы специалиста или специалистов агентства в банках, коллекторских агентствах, в службе судебных приставов), ознакомьтесь на сайте агентства с новостями, решениями судов полученных этим агентством или попросите специалиста очно показать Вам парочку последних решений.
    16. Не верьте словам: "платите нам, не платите банкам и все у Вас будет в порядке" - бегите от таких "спецов".
    17. Выясните у специалиста (адвоката) какие дела он ведет в основном, если не банковские - не обращайтесь, у каждого юриста есть специализация, а специалист "широкого профиля" скорее всего окажется профаном.
    18. В последнее время появились откровенно мошеннические схемы типа "Заплатите нам 30% (20, 40 и т.д.), а остальное мы заплатим за Вас сами" - это в лучшем случае пирамида, а в худшем откровенное мошенничество.


    [​IMG]


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей