Новости Антимонопольщики не контролируют торги, проводимые в рамках дел о банкротстве

Joseph

Пользователь
#1
ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-54/13 от 21.02.2013 отклонил довод о наличии у антимонопольной службы полномочий по рассмотрению жалоб на действия организатора торгов, проводимых в рамках процедуры банкротства.

ФАС указал, что порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, регулируются законом о банкротстве.

С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается исключительно в порядке, установленном законом о банкротстве.

Антимонопольный орган в данном случае не является участником отношений, регулируемых законом о банкротстве. Следовательно, управление не обладает полномочиями по рассмотрению жалоб на вышеуказанные действия организатора торгов.

Читать дальше...