"Арбат Престиж"

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Мастер Б, 24 мар 2009.

  1. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    23 марта арбитражный суд Москвы ввел в "Арбат энд Ко" процедуру наблюдения и назначил временным управляющим Анатолия Даниленко. Заявителем по делу о банкротстве является "Арбат Престиж", единственный учредитель "Арбат энд Ко"
    ОАО "Арбат Престиж", головная компания холдинга, добилось назначения своего арбитражного управляющего в дочернем ООО "Арбат энд Ко" (оператор парфюмерной сети), долги которого составляют 5,3 млрд руб. Но контролировать процесс банкротства "Арбат энд Ко" холдингу будет сложно, поскольку другая структура холдинга, претендующая на большой пакет голосов кредиторов, сама оказалась в деле о банкротстве, инициированном налоговиками.
    Газета «Коммерсантъ» от 24.03.2009
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Владелец "Арбат Престижа" дошел до Тушино

    Дело Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера передано в суд

    Как стало известно вчера, следственная часть Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельца парфюмерной сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), которого сыщики считают теневым владельцем компании. Оба обвиняются в уклонении от уплаты налогов компанией на сумму около 50 млн руб. Оба фигуранта настаивают на своей невиновности, и их защита утверждает, что за время следствия никаких доказательств вины их подзащитных представлено не было. Между тем сама компания "Арбат Престиж" сейчас проходит процедуру банкротства.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1171615
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд отказался выпустить под залог фигурантов по делу "Арбат Престижа"

    Тушинский суд Москвы в среду отказался выпустить под залог в 240 миллионов рублей фигурантов по делу "Арбат Престижа" - экс-владельца сети парфюмерных магазинов Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера. Последний более известен как Семен Могилевич, его считают теневым владельцем сети.

    Подробности: http://www.newsru.com/russia/20may2009/apbat.html
     
  4. advokat-69
    Offline

    advokat-69 Пользователь

    Процесс по делу Некрасова-Шнайдера начался сегодня. В начале заседания свои ходатайства заявил представитель обвинения. Он потребовал продлить обвиняемым на полгода срок содержания под стражей, а также сделать процесс закрытым. Адвокат Шнайдера Александр Погончиков назвал эти ходатайства немотивированными, отметив, что о закрытии процесса "нет и быть не может речи", так как для этого нет оснований — "все участники совершеннолетние, преступление экономическое, гостайны в деле нет".

    Защита заявила три ходатайства. Помимо предложения освободить обвиняемых под залог, адвокаты настаивают на исключении из дела ряда доказательств, добытых, по их мнению, с нарушением процессуального законодательства, а также о возвращении дела в прокуратуру.
     
  5. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    Некрасов потребовал от компании 600 миллионов рублей

    Владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов, освобожденный из-под стражи, потребовал со своей компании более 600 миллионов рублей. Тем самым Некрасов пытается получить контроль над ее банкротством.

    Вчера арбитражный суд Москвы рассматривал требования кредиторов ООО "Арбат энд Ко", оператора парфюмерной сети, находящегося в процессе банкротства. Наблюдение в "Арбат энд Ко" суд ввел в марте по просьбе ОАО "Арбат Престиж", которое является единственным учредителем "Арбат энд Ко". Свои требования заявили уже более полусотни кредиторов, при этом среди них оказался и Владимир Некрасов. ). Впрочем, на заседание арбитражного суда Москвы ни сам господин Некрасов, ни его представитель не явились. Суд выяснил, что уведомление о заседании господин Некрасов не получил.

    Общая сумма задолженности "Арбат энд Ко" превышает 5,3 миллиарда рублей, а имущество компании оценивается в сумму менее 3 миллиардов рублей. Если требование Некрасова попадет в реестр кредиторов, то владелец холдинга окажется одним из крупнейших кредиторов компании наряду с Номос-банком (более 850 миллионов рублей) и Сбербанком (более 530 миллионов рублей).

    В январе 2008 года Некрасов и его компаньон Семен Могилевич (он же Сергей Шнайдер) были арестованы по подозрению в неуплате налогов, а в конце прошлой недели они были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. 1 июня в Мосгорсуде начался закрытый процесс по делу "Арбат Престижа". Защита обвиняемых настаивала на изменении меры пресечения, предложив залог в размере 120 миллионов рублей за каждого, однако суд в освобождении тогда отказал.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Суд освободил «Арбат Престиж» от уплаты 155 млн рублей налогов

    Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной налоговой службы номер 48 по Москве (МИФНС-48) о взыскании с ООО «Арбат энд Ко», оператора сети магазинов косметики и парфюмерии «Арбат Престиж», более 155 млн рублей налогов, пеней и штрафов.

    6 октября Тушинский суд Москвы направил в прокуратуру для доработки дела бывшего генерального директора сети Владимира Некрасова и его бизнес-партнера Сергея Шнайдера. Более года сторона обвинения не может предоставить суду достаточно доказательств вины бизнесменов, пишет 8 октября газета «Ведомости».

    ФНС постановила взыскать с «Арбат энд Ко» крупную сумму 31 декабря 2008 года. В начале 2008 года владельца сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и его компаньона Семена Шнайдера (Могилевича) обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере почти 50 млн рублей, предприниматели были арестованы.

    Узнав о конфликте руководства «Арбат Престижа» с налоговой службой, поставщики торговой сети отказались с ней работать, более 90 магазинов «Арбат Престиж» были закрыты. В феврале 2009 года компания «Арбат энд Ко» попросила суд признать ее банкротом, а в июле 2009 года Могилевича и Некрасова освободили под подписку о невыезде.

    http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/fns/13388
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Суд приостановил процесс ОАО "Арбат Престиж"





    Арбитражный суд Москвы в понедельник приостановил производство по заявлению Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы номер 48 (МИФНС-48) о взыскании с ОАО "Арбат Престиж" 166,125 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
    Суд удовлетворил ходатайство инспекции о приостановлении производства по делу до вступления в силу решения суда по другому спору между налоговиками и ООО "Арбат энд Ко", операционной компании парфюмерного холдинга "Арбат Престиж". Суд 8 октября признал незаконным решение налогового органа, который обязал ООО "Арбат энд Ко" уплатить в бюджет 155,106 миллиона рублей налогов, пени и штрафов.

    В марте суд оставил этот иск без рассмотрения, так как в отношении ОАО "Арбат Престиж" введена процедура наблюдения. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа в августе отменил все судебные акты по этому делу и направил его на новое рассмотрение в первую инстанцию.

    Поставщики-невидимки

    Арбитражный суд Москвы 8 октября признал незаконным решение налогового органа по делу о 155 миллионах рублей. Суд полностью удовлетворил исковые требования "Арбат энд Ко" и отменил решение МИФНС-48 от 31 декабря 2008 года "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения". МИФНС-48 в своем решении обязала налогоплательщика уплатить 66,151 миллиона рублей налога на прибыль, 47,097 миллиона рублей НДС, а также соответствующие штрафы и пени.

    Представители "Арбат энд Ко" заявили на заседании суда, что претензии налогового органа касаются взаимоотношений компании с пятью фирмами-контрагентами, которые поставляли для парфюмерной сети товары и услуги. При этом, по словам адвокатов, в деле нет ни одного доказательства, что эти фирмы и "Арбат энд Ко" взаимозависимы и что "Арбат энд Ко" участвовал в создании с их помощью схемы ухода от налогов.

    Представитель налоговой службы в ответ сообщил суду, что все пять фирм-контрагентов не имели возможности осуществлять хозяйственную деятельность, так как не имели ни персонала, ни основных средств, ни транспорта. В рамках допросов по уголовному делу в отношении руководителей "Арбат Престижа" учредители и директора всех пяти фирм сообщили, что этих организаций они не учреждали, никакие документы не подписывали и к их деятельности отношения не имели. При этом в документах фирм никак не отражались многомиллионные операции с "Арбат энд Ко", отметил адвокат ответчика.

    Начало конца

    Крах парфюмерной империи "Арбат Престиж" начался в январе 2008 года, после ареста владельца сети Владимира Некрасова по подозрению в неуплате налогов на сумму почти в 50 миллионов рублей. 18 декабря 2008 года Некрасову и арестованному вместе с ним бизнесмену Семену Могилевичу были предъявлены обвинения в окончательной редакции - общая сумма неуплаты налогов возросла до 115 миллионов рублей.

    В начале 2008 года у "Арбат Престижа" было 98 магазинов, оборот сети в 2007 году увеличился на 36,2% - до 471 миллиона долларов. Однако уже в первом квартале 2008 года компания получила 281 миллион рублей убытка, а продажи упали на треть по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, и составили 1,6 миллиарда рублей. "Арбат Престижу" принадлежало 13 объектов в Москве площадью 33 тысячи квадратных метров, стоимостью более 300 миллионов долларов.

    Суд по уголовному делу

    Тушинский суд Москвы 5 октября вернул в прокуратуру уголовное дело Некрасова и Шнайдера-Могилевича, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Процесс по уголовному делу длился с сентября 2009 года, суд 5 октября счел, что в материалах дела содержатся недостатки, которые необходимо устранить, поскольку они препятствуют установлению истины.

    Защита подсудимых и гособвинение возражали против прекращения судебного следствия и возвращения дела в прокуратуру. Обе стороны намерены обжаловать принятое решение.

    В августе на заседании Тушинского суда были оглашены результаты экспертизы, из-за которой ранее слушания приостанавливались на два месяца. Как рассказал РАПСИ адвокат Александр Аснис, смысл выводов экспертов заключается в том, что в материалах уголовного дела отсутствуют необходимые первичные документы, на основании которых можно сделать выводы о неуплате налогов. По словам защитника обвиняемых, специалисты подтвердили версию защиты, что "доказательств вины подсудимых в материалах нет". В то же время он признал, что эксперты не сделали и однозначного вывода о невиновности обвиняемых.

    Следствие считает, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей. Фигуранты дела отрицают вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить "Арбат Престиж". Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года, а в июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде.

    банкротство холдинга

    ООО "Арбат энд Ко" подало заявление о собственном банкротстве в феврале 2009 года. Арбитражный суд Москвы 30 марта того же года ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

    Головная компания холдинга ООО "Арбат Престиж" подала заявление о своей несостоятельности в августе 2009 года. Суд ввел в ней наблюдение в ноябре 2009 года, временным управляющим был назначен Николай Соловьев. В ходе судебного заседания представитель "Арбат Престижа" сообщил, что общая задолженность компании по денежным обязательствам составляет 2,628 миллиарда рублей, в том числе перед кредиторами - 1,592 миллиарда рублей, перед Номос-банком и Сбербанком по договорам поручительства - 1,036 миллиарда рублей.

    Активы компании оценивались в 700,5 миллиона рублей, остатки средств на счетах составляли 3,998 миллиона рублей, нематериальные активы (товарные знаки) - 178 тысяч рублей, долгосрочные финансовые вложения (акции и доли) - 441 тысячу рублей, запасы товаров - 170 тысяч рублей. Основную часть активов составляла дебиторская задолженность в размере 695 миллионов рублей.

    Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает также заявление о банкротстве ООО "Капитал Истейт", дочерней компании "Арбат Престижа", занимавшейся управлением недвижимостью. Внешнее наблюдение в "Капитал Истейт" арбитраж ввел 17 августа 2009 года по заявлению Федеральной налоговой службы.
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Иск рассмотрит заявление ФНС РФ о банкротстве ООО "Капитал Истейт".

    Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Капитал Истейт" (дочерняя компания ОАО "Арбат Престиж" и основной кредитор ООО "Арбат энд Ко.").

    Ране дело было отложено по ходатайству должника, который заявил, что в настоящий момент между временным управляющим компании "Капитал Истейт" и главным кредитором должника - "Автоаудит" ведутся переговоры о мирном соглашении. "Вопрос об урегулировании спора будет решаться на собрании кредиторов в конце сентября", - также пояснил представитель должника.

    Кроме того, активы ООО "Капитал Истейт" превышают сумму требований, у компании имеется имущество в Москве и Санкт-Петербурге.

    Главными кредиторами компании являются Сбербанк, "Автоаудит", "Риэл", "Арбат Престиж".

    Суд 17 августа 2009г. ввел в ООО "Капитал Истейт" процедуру наблюдения. Общая задолженность компании перед бюджетом составляла 177 млн руб. Кроме того, у компании имеется долг перед НОМОС-банком в размере около 1,1 млрд руб.

    В декабре 2008г. арбитраж Москвы утвердил мировое соглашение по иску ООО "Капитал Истейт" о взыскании с "Арбат энд Ко." (SPV-компании холдинга "Арбат Престиж") 1 млрд 588 млн руб. задолженности.

    Производство по данному делу было прекращено. Ответчик признал долг перед истцом и обязался полностью погасить его несколькими траншами, последний из которых должен был пройти 30 января 2009г. В случае просрочки более чем на пять рабочих дней перевода денежных средств истец вправе обратиться в суд за исполнительным листом. Мировое соглашение вступило в силу с момента его утверждения судом.

    Напомним, финансовые трудности у компании "Арбат Престиж" начались в 2008г., после того как 23 января 2008г. был задержан, а на следующий день арестован генеральный директор сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован Сергей Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич), которого следствие считает автором схемы уклонения от налогов. Оба арестованных отрицают свою вину. После ареста В.Некрасова у компании возникли сложности с контрагентами, в том числе с компаниями, аффилированными с "Арбат энд Ко.".


    28.10.2010

    http://top.rbc.ru/events/28/10/2010/488932.shtml
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Подразделение «Арбат Престижа» признали банкротом

    Арбитражный суд Москвы признал накануне банкротом ООО «Капитал Истейт», дочернюю компанию «Арбат Престижа», управлявшую недвижимостью ритейлера.

    В отношении компании было введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Сергей Перунов, его отчет суд рассмотрит 28 апреля 2011 года.

    По данным представителя временного управляющего, требования кредиторов на настоящий момент составляют 2,204 млрд рублей, балансовая стоимость имущества компании - около 2 млрд рублей. Собрание кредиторов 19 апреля 2010 года приняло решение признать ООО «Капитал Истейт» банкротом.

    На заседании также сообщалось, что среди основных кредиторов компании - Сбербанк, ОАО «Арбат Престиж», ООО «Фирма «Риэл», ООО «Лизинговая компания «Уралсиб». Внешнее наблюдение в «Капитал Истейт» арбитраж ввел 17 августа 2009 года по заявлению Федеральной налоговой службы, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

    / Источник: Арендатор.ру

    http://www.arendator.ru/articles/1/art/42623/
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    P.S.

    Перунов Сергей Вячеславович - арбитражный управляющий, член НП «ОАУ «Авангард» ...
     
  11. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    Холдинг погасил долг перед последним крупнейшим кредитором

    Владимир Некрасов взял в свои руки контроль над банкротством "Арбат Престижа". Холдинг погасил долг перед последним крупнейшим кредитором — Сбербанком (341 млн руб.). Ранее уже были выкуплены долги перед "Уралсибом" (583 млн руб.) и Номос-банком (1,033 млрд руб.). На днях кассация подтвердила необоснованность налоговых претензий к сети (см. "Ъ" от 5 апреля), на которых было основано обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Некрасова. Это снимает последние препятствия для прекращения уголовного преследования бизнесмена, которое длится уже более трех лет.
    http://www.kommersant.ru/doc/1616848
     
  12. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    Прекращено уголовное преследование бывшего владельца "Арбат Престижа"

    Прекращено уголовное преследование бывшего владельца некогда крупнейшей в России парфюмерно-косметической сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и предпринимателя Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич. Они обвинялись в уклонении от уплаты налогов, дело расследовалось около трех лет. За это время господин Некрасов лишился своих активов, которые оценивались в $1,5 млрд, а его холдинг обанкротился. Между тем уголовное дело в итоге было закрыто в связи с отсутствием в действиях господ Некрасова и Могилевича состава преступления. Оба через своих адвокатов сообщили, что никаких претензий к органам следствия выдвигать не намерены.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей