Новости Арбитраж 4 июня рассмотрит иск о банкротстве Дагэнергобанка

blogger

Пользователь
#1
Арбитраж 4 июня рассмотрит иск о банкротстве Дагэнергобанка

Арбитражный суд республики Дагестан назначил на 4 июня рассмотрение заявления Центробанка РФ о признании банкротом ООО «Дагэнергобанк», говорится в определении суда.

Кроме того, в производстве суда находится на рассмотрении заявление ЦБ РФ о принудительной ликвидации Дагэнергобанка. Рассмотрение этого дела назначено на 12 мая.

Ранее ЦБ в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью ООО «Дагэнергобанк» установил существенную недостоверность отчетности банка. Предоставляемая в Банк России «отчетность Дагэнергобанка не отражала его реального финансового положения, не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами», отмечается в сообщении регулятора. В связи с этим Банк России дважды предъявил Дагэнергобанку требование о представлении достоверной отчетности, которые банком исполнены не были.

Руководство Дагэнергобанка, по мнению регулятора, скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ.

Информацию о деятельности руководства Дагэнергобанка, имеющую признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России с 24 марта отозвал лицензию у махачкалинского Дагэнергобанка. В связи с тем, что этот банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, сообщило ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Читайте далее...