Новости Арбитраж дал бывшему юрлицу воронежского аэропорта еще полгода на банкротство

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 23 апр 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж дал бывшему юрлицу воронежского аэропорта еще полгода на банкротство

    Арбитражный суд Воронежской области продлил еще на полгода конкурсное производство на ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (бывшее юрлицо воронежского аэропорта), говорится в документах арбитража.

    По словам конкурсного управляющего «Воронежавиа», на сегодня выполнены не все необходимые мероприятия в рамках банкротства. Собрания кредиторов по вопросу продления конкурсного производства не проводилось, но ходатайства арбитражного управляющего суду достаточно для принятия такого решения.

    Напомним, что иск о несостоятельности «Воронежавиа» рассматривался в арбитраже с конца октября 2013 года. Инициатором процедуры банкротства тогда выступило ООО «РВК-Воронеж». Сумма задолженности аэропорта перед коммунальщиками была символическая и оценивалась всего в десятки тысяч рублей. Банкротному иску предшествовали споры между акционерами. Речь шла об изменениях, внесенных в заключенный несколько лет назад кредитный договор. В этом московский акционер компании – ООО «Секьюритизинвестгрупп» – усмотрел попытку вывода активов. Впоследствии структуры, близкие новому акционеру «Воронежавиа» – ЗАО ФК «Аксиома», – выкупили права требований у основных кредиторов компании и таким образом получили контроль над процедурой банкротства. В частности, речь идет о фирмах ООО «Акс+» и ООО «Аэропорт «Воронеж». Считается, что сейчас аэропорт работает под управлением уже другого юрлица.

    Сейчас на торгах реализуется имущество компании стоимостью более 90 млн рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    136
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    259
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    230
  5. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.051

Поделиться этой страницей