Новости Арбитраж дал бывшему юрлицу воронежского аэропорта еще полгода на банкротство

blogger

Пользователь
#1
Арбитраж дал бывшему юрлицу воронежского аэропорта еще полгода на банкротство

Арбитражный суд Воронежской области продлил еще на полгода конкурсное производство на ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (бывшее юрлицо воронежского аэропорта), говорится в документах арбитража.

По словам конкурсного управляющего «Воронежавиа», на сегодня выполнены не все необходимые мероприятия в рамках банкротства. Собрания кредиторов по вопросу продления конкурсного производства не проводилось, но ходатайства арбитражного управляющего суду достаточно для принятия такого решения.

Напомним, что иск о несостоятельности «Воронежавиа» рассматривался в арбитраже с конца октября 2013 года. Инициатором процедуры банкротства тогда выступило ООО «РВК-Воронеж». Сумма задолженности аэропорта перед коммунальщиками была символическая и оценивалась всего в десятки тысяч рублей. Банкротному иску предшествовали споры между акционерами. Речь шла об изменениях, внесенных в заключенный несколько лет назад кредитный договор. В этом московский акционер компании – ООО «Секьюритизинвестгрупп» – усмотрел попытку вывода активов. Впоследствии структуры, близкие новому акционеру «Воронежавиа» – ЗАО ФК «Аксиома», – выкупили права требований у основных кредиторов компании и таким образом получили контроль над процедурой банкротства. В частности, речь идет о фирмах ООО «Акс+» и ООО «Аэропорт «Воронеж». Считается, что сейчас аэропорт работает под управлением уже другого юрлица.

Сейчас на торгах реализуется имущество компании стоимостью более 90 млн рублей.

Читайте далее...