Арбитраж Красноярья ищет предприятию-банкроту управляющего

#1
деле о банкротстве ООО «Артель старателей «Ангара», занимающейся добычей золота (п. Раздолинск, Мотыгинский район, Красноярский край), появился незапланированный поворот событий. Завтра, 5 марта, Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит вопрос об утверждении новой кандидатуры конкурсного управляющего общества-должника. Об этом сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

Напомним, рассмотрев дело по заявлению федеральной налоговой службы России к ООО «Ангара», суд в январе прошлого года признал общество-должника банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. При этом исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника было возложено на Владимира Ионайтиса, который должен был представить в феврале 2008 года на рассмотрение арбитражного суда отчет по итогам конкурсного производства.

Однако, как писал «ФедералПресс», 16 января нынешнего года Владимир Ионайтис был застрелен в Красноярске. На следующий день, 17 января, на Сергея Шагина – юриста этой же компании – неизвестными также было совершено нападение, в результате которых он получил многочисленные ранения.

В связи с открывшимися обстоятельствами Арбитражный суд Красноярского края направил запрос в некоммерческое партнерство «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» для предоставления кандидатур конкурсного управляющего. С целью рассмотрения вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего суд назначил судебное заседание.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в арбитражном суде, есть основания полагать, что указанные выше преступления были как-то связаны с деятельностью общества-банкрота, хотя подобные ситуации в практике арбитражных управляющих возникают крайне редко и считаются из ряда вон выходящими.
© Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский
 

Фрэнк

Пользователь
#2
Убит управляющий золотодобывающей компании

«Коммерсантъ»
21.01.08

Стали известны первые результаты расследования убийства конкурсного управляющего золотодобывающей компании ООО «Артель старателей «Ангара» Владимира Ионайтиса в Красноярске. Нападение на господина Ионайтиса было совершено в минувшую среду, 16 января, неизвестные нанесли ему несколько ударов тупым предметом по голове. От полученных ранений 49-летний управляющий скончался не приходя в сознание.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, нападение на Владимира Ионайтиса было совершено в подъезде дома на ул. Металлургов, 6, где он проживал.

На следующий день было совершено покушение на подчиненного Владимира Ионайтиса, юриста ООО Сергея Шагина. Следователь отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Станислав Тараканов сообщил, что покушение на Сергея Шагина было совершено в 10:00 по местному времени в районе дома на ул. Новой, 54 – ему нанесено ножевое ранение в бедро, однако в настоящий момент жизни юриста ничто не угрожает.

Версию о том, что убийство конкурсного управляющего и нападение на юриста ООО, вероятнее всего, связаны с конфликтами бывших собственников предприятия, подтверждает и источник, близкий к следствию.

Напомним, Владимир Ионайтис был утвержден конкурсным управляющим ООО «Артель старателей «Ангара» 12 апреля прошлого года. Конкурсное производство в отношении предприятия было открыто до 19 января текущего года.
 
Вверх