Арбитраж Красноярья ищет предприятию-банкроту управляющего

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 4 мар 2008.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    деле о банкротстве ООО «Артель старателей «Ангара», занимающейся добычей золота (п. Раздолинск, Мотыгинский район, Красноярский край), появился незапланированный поворот событий. Завтра, 5 марта, Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит вопрос об утверждении новой кандидатуры конкурсного управляющего общества-должника. Об этом сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

    Напомним, рассмотрев дело по заявлению федеральной налоговой службы России к ООО «Ангара», суд в январе прошлого года признал общество-должника банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. При этом исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника было возложено на Владимира Ионайтиса, который должен был представить в феврале 2008 года на рассмотрение арбитражного суда отчет по итогам конкурсного производства.

    Однако, как писал «ФедералПресс», 16 января нынешнего года Владимир Ионайтис был застрелен в Красноярске. На следующий день, 17 января, на Сергея Шагина – юриста этой же компании – неизвестными также было совершено нападение, в результате которых он получил многочисленные ранения.

    В связи с открывшимися обстоятельствами Арбитражный суд Красноярского края направил запрос в некоммерческое партнерство «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» для предоставления кандидатур конкурсного управляющего. С целью рассмотрения вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего суд назначил судебное заседание.

    Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в арбитражном суде, есть основания полагать, что указанные выше преступления были как-то связаны с деятельностью общества-банкрота, хотя подобные ситуации в практике арбитражных управляющих возникают крайне редко и считаются из ряда вон выходящими.
    © Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Убит управляющий золотодобывающей компании

    «Коммерсантъ»
    21.01.08

    Стали известны первые результаты расследования убийства конкурсного управляющего золотодобывающей компании ООО «Артель старателей «Ангара» Владимира Ионайтиса в Красноярске. Нападение на господина Ионайтиса было совершено в минувшую среду, 16 января, неизвестные нанесли ему несколько ударов тупым предметом по голове. От полученных ранений 49-летний управляющий скончался не приходя в сознание.

    Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, нападение на Владимира Ионайтиса было совершено в подъезде дома на ул. Металлургов, 6, где он проживал.

    На следующий день было совершено покушение на подчиненного Владимира Ионайтиса, юриста ООО Сергея Шагина. Следователь отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Станислав Тараканов сообщил, что покушение на Сергея Шагина было совершено в 10:00 по местному времени в районе дома на ул. Новой, 54 – ему нанесено ножевое ранение в бедро, однако в настоящий момент жизни юриста ничто не угрожает.

    Версию о том, что убийство конкурсного управляющего и нападение на юриста ООО, вероятнее всего, связаны с конфликтами бывших собственников предприятия, подтверждает и источник, близкий к следствию.

    Напомним, Владимир Ионайтис был утвержден конкурсным управляющим ООО «Артель старателей «Ангара» 12 апреля прошлого года. Конкурсное производство в отношении предприятия было открыто до 19 января текущего года.
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Искренние соболезования близким погибшего...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей