Новости Арбитраж ликвидировал московский "Банк24.ру"

blogger

Пользователь
#1
Объем сомнительных операций, которые проводил лишенный во вторник лицензии «Банк24.ру», исчисляется миллиардами рублей, заявил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов. «Я думаю, что в каждом из месяцев последнего года речь идет о миллиардах рублей, что в сумме дает значительную цифру», — сказал зампред Банка России, говоря об объеме сомнительных операций, проведенных кредитной организацией.

«Проблема была связана с тем, что банк технологически сам затруднился отделить сомнительные операции от других операций. Мы ему помогали, но операции были организованы таким образом, что сегментировать клиентов не мог сам банк», — пояснил Сухов.

Он добавил, что ЦБ зафиксировал сомнительные операции «сильно после» завершения санации. «Мы смотрели последний год», — сказал Сухов.
«Банк24.ру» по итогам первого полугодия 2014 г. занял 244-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Читайте далee…
 

blogger

Пользователь
#2
Арбитраж ликвидировал московский «Банк24.ру»


МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка России о ликвидации московского ОАО «Банк24.ру», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ликвидатором банка назначено АСВ.

Регулятор 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру. По информации ЦБ РФ, «на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах». Действующая в банке система внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики, отметил в ЦБ.

Организация – один из первых онлайн-банков в РФ, специализируется на круглосуточном обслуживании клиентов и переводе платежей, ранее входила в финансовую группу «Лайф».

В отделе по связям с общественностью «Лайфа» РАПСИ сообщили, что «в конце 2013 — начале 2014 года была проведена плановая реструктуризация, согласно которой ОАО «Банк24.ру» был выведен из состава Группы в отдельный холдинг — компанию Privera Holdings Limited — и полностью исключен из операционной системы Лайфа».

Решение о выделении ОАО «Банк24.ру» в отдельную холдинговую структуру было принято руководством Группы еще в декабре 2012 года с целью сконцентрировать в отдельном холдинге компании, уровень риска или специфика деятельности которых значительно отличается от других активов Группы.

Банк24.ру является участником системы страхования вкладов. По данным РИА Рейтинг, по величине активов на 1 июля он занимал 250-ое место в банковской системе РФ.

Читайте далее…