Новости Арбитраж ликвидировал московский "Банк24.ру"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 16 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Объем сомнительных операций, которые проводил лишенный во вторник лицензии «Банк24.ру», исчисляется миллиардами рублей, заявил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов. «Я думаю, что в каждом из месяцев последнего года речь идет о миллиардах рублей, что в сумме дает значительную цифру», — сказал зампред Банка России, говоря об объеме сомнительных операций, проведенных кредитной организацией.

    «Проблема была связана с тем, что банк технологически сам затруднился отделить сомнительные операции от других операций. Мы ему помогали, но операции были организованы таким образом, что сегментировать клиентов не мог сам банк», — пояснил Сухов.

    Он добавил, что ЦБ зафиксировал сомнительные операции «сильно после» завершения санации. «Мы смотрели последний год», — сказал Сухов.
    «Банк24.ру» по итогам первого полугодия 2014 г. занял 244-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

    Читайте далee…
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж ликвидировал московский «Банк24.ру»
    [​IMG]

    МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка России о ликвидации московского ОАО «Банк24.ру», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    Ликвидатором банка назначено АСВ.

    Регулятор 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру. По информации ЦБ РФ, «на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах». Действующая в банке система внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики, отметил в ЦБ.

    Организация – один из первых онлайн-банков в РФ, специализируется на круглосуточном обслуживании клиентов и переводе платежей, ранее входила в финансовую группу «Лайф».

    В отделе по связям с общественностью «Лайфа» РАПСИ сообщили, что «в конце 2013 — начале 2014 года была проведена плановая реструктуризация, согласно которой ОАО «Банк24.ру» был выведен из состава Группы в отдельный холдинг — компанию Privera Holdings Limited — и полностью исключен из операционной системы Лайфа».

    Решение о выделении ОАО «Банк24.ру» в отдельную холдинговую структуру было принято руководством Группы еще в декабре 2012 года с целью сконцентрировать в отдельном холдинге компании, уровень риска или специфика деятельности которых значительно отличается от других активов Группы.

    Банк24.ру является участником системы страхования вкладов. По данным РИА Рейтинг, по величине активов на 1 июля он занимал 250-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей