Новости Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ признал банкротом банк "Стройкредит" - РАПСИ

Joseph

Пользователь
#1
Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ признал банкротом банк "Стройкредит"
РАПСИ

МОСКВА, 30 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Стройкредит", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

В ходе заседания представитель ЦБ РФ заявил, что имущества банка недостаточно для исполнения его обязательств. Так, стоимость активов банка составляет 7 миллиардов рублей, в то время как размер обязательств составляет более 16 миллиардов рублей.

По данным РИА Рейтинг, на 1 января 2014 года "Стройкредит" занимал 162-е место среди российских банков по величине активов.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит" с 18 марта. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых проводился по существенно завышенной цене, сообщил ЦБ.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отметил регулятор.

Страховое возмещение вкладчикам "Стройкредита" выплачивает "ВТБ 24".

Читать дальше...