Новости Арбитраж Москвы прекратил дело о банкротстве «Моего банка»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж Москвы прекратил дело о банкротстве «Моего банка»
    [​IMG]

    МОСКВА, 24 авг — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего ООО «Мой банк», принадлежавшего ранее экс-сенатору Глебу Фетисову, прекратил производство по делу о банкротстве в связи с погашением всех обязательств перед кредиторами, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    Представитель АСВ заявил в суде, что была погашена задолженность перед кредиторами в размере 16,1 миллиарда рублей, из них 15,1 миллиарда рублей — третьим лицом FFF Holdings B.V.

    АСВ в июле опубликовало в едином реестре сведений о несостоятельности сообщение, в котором говорилось, что обязательства перед кредиторами на сумму 15,1 миллиарда рублей исполнила нидерландская компания FFF Holdings B.V., связанная с Фетисовым. Адвокат Алексей Гуров, защищающий экс-владельца кредитной организации в уголовном процессе по обвинению в выводе активов «Моего банка» и неисполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей, сообщил ранее в понедельник РИА Новости, что Фетисов отпущен из-под домашнего ареста.

    Представитель АСВ сообщил на заседании арбитражного суда в понедельник, что в деле о банкротстве остались до конца не рассмотренными пять требований кредиторов на общую сумму около 13 миллионов рублей. После прекращения дела о банкротстве эти требования будут рассмотрены в порядке искового производства, ответчиком выступит FFF Holdings.

    ЦБ отозвал лицензию у банка в конце января 2014 года. Регулятор тогда пояснил, что «Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с выдачей ссуд, не генерирующих денежный поток. Такие ссуды составляли две трети кредитного портфеля банка. Арбитраж Москвы 28 марта 2014 года по заявлению Центробанка признал «Мой банк» банкротом. Представитель ЦБ сообщил на том судебном заседании, что на момент банкротства активы «Моего банка» составляли 5,8 миллиарда рублей, а обязательства перед кредиторами — 16,2 миллиарда рублей.

    В феврале 2014 года один из богатейших людей РФ Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года. Фетисов не признает себя виновным, но, тем не менее, выплатил АСВ более 15 миллиардов рублей, что позволило погасить все долги перед вкладчиками и другими кредиторами.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей