Новости Арбитраж Москвы признал банкротом банк "Аскания Траст"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суды в конце сентября рассмотрят банкротство КБ «Аскания Траст» и ликвидацию Северинвестбанка
    Информационный портал Банки.ру

    ЦБ подал в Арбитражный суд Белгородской области иск о принудительной ликвидации Северинвестбанка. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 30 сентября, свидетельствуют материалы арбитражного дела.

    В свою очередь Арбитражный суд Москвы определился с датой рассмотрения дела о банкротстве банка «Аскания Траст» по иску Центробанка: заседание состоится 24 сентября.

    Оба банка лишились лицензий 8 августа этого года. В числе причин ЦБ называл неисполнение кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора.

    При этом Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал требований законодательства по противодействию легализации преступных доходов в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции.

    В свою очередь «Аскания Траст» оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за утраты ликвидности.


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    КБ «Аскания Траст» признан банкротом
    Информационное агентство Клерк.Ру
    Арбитражный суд города Москвы признал ООО КБ «Аскания Траст» несостоятельным (банкротом). Резолютивная часть решения была объявлена на заседании арбитражного суда 24 сентября 2014 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании анка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, 8 августа 2014 года Центробанк РФ отозвал лицензию у московского КБ «Аскания Траст», занимавшего 727 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, банк в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. 21 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Аскания Траст». Размер выплат оценивается в 52,5 млн. рублей.


    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АРБИТРАЖ МОСКВЫ ПРИЗНАЛ БАНКРОТОМ БАНК «АСКАНИЯ ТРАСТ»

    [​IMG]

    Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании банкротом банка «Аскания Траст», сообщили в четверг РАПСИ в суде.
    Конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», отчет управляющего о ходе процедуры банкротства будет рассмотрен 23 сентября 2015 года.

    ЦБ РФ с 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Аскания Траст».

    Решение об отзыве лицензии было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, уточняется в сообщении регулятора. В связи с потерей ликвидности коммерческий банк «Аскания Траст» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, сообщил ЦБ.

    Банк включен в систему страхования вкладов. По величине активов на 1 июля банк занимал 727-е место в банковской системе Российской Федерации.

    Читайте далее…
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ: из банка «Аскания Траст» были выведены активы почти на полмиллиарда рублей

    [​IMG]
    ЦБ сообщил в Генпрокуратуру и МВД об операциях экс-руководства банка «Аскания Траст»
    Временная администрация, назначенная в столичный банк «Аскания Траст» 8 августа текущего года в связи с отзывом у него лицензии, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции бывшего руководства с признаками вывода активов на сумму 478,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в пятницу.
    Как уточняется, средства предположительно выводились из банка «путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью».
    Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка с признаками уголовно наказуемых деяний Центробанк направил в Генеральную прокуратуру и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, отмечается в релизе.
    В августе ЦБ в числе оснований для отзыва лицензии у банка называл неисполнение им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за утраты ликвидности.
    В конце сентября «Аскания Траст» был признан банкротом. По оценке временной администрации, стоимость его активов не превышает 235,4 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в 261 млн, напоминает ЦБ в пятничном сообщении.
    Читайте далее…
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ выявило недостачу в банке «Аскания Траст» и Союзпромбанке
    Агентство по страхованию вкладов завершило инвентаризацию в ликвидируемом Союзпромбанке (Москва), выявив по ее итогам недостачу в размере 2,433 млн рублей. В частности, по данным бухгалтерского учета, стоимость активов банка составляет 1 млрд 95,189 млн рублей, по фактическому наличию — 1 млрд 92,756 млн. В сообщении АСВ уточняется, что недостача «представляет собой переплату по налогам». Недостача […]

    Читайте далее...
     
  6. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ выявило недостачу в КБ «Аскания Траст» в размере 1,78 млн. рублей
    Агентство по страхованию вкладов публикует сведения об итогах инвентаризации имущества ООО Коммерческий Банк «Аскания Траст». Инвентаризация имущества банка была завершена 30 января 2015 года. «По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 1 780 тыс. рублей, наибольшая часть которой приходится на имущество банка, по которому отсутствуют подтверждающие документы, не переданные бывшим руководством банка временной администрации, […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей