Новости Арбитраж Москвы признал банкротом ИнтрастБанк

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Московская биржа отключила Интрастбанк от торгов

    [​IMG] Московская биржа впервые за год отключила игрока от торгов за неисполнение сделок. Это Интрастбанк, прекративший выдавать вклады, пишут «Ведомости».
    В сентябре за пять дней Интрастбанк четырежды не исполнил обязательства на торгах Московской биржи в режиме переговорных сделок на общую сумму 130,6 млн рублей. Так, 3 сентября биржа вынесла банку предупреждение, на следующий день оштрафовала (размер не раскрывается, на сайте биржи указаны санкции в 0,05% от суммы неисполненных обязательств — получается 33 721 рублей). Но и это не помогло: 8 сентября банк опять попал в «дефолтный» список, после чего биржа решила приостановить ему доступ к торгам — для «предотвращения дальнейших неисполнений», объяснил представитель биржи.
    В конце июня в Интрастбанке, активы которого составляли 13,5 млрд рублей, сменился предправления: вместо Владимира Добрынина исполняющим обязанности стал Борис Епифанов. В середине августа ЦБ предписал банку ограничить прием вкладов от клиентов, не являющихся акционерами, рассказывал «Ведомостям» контрагент банка. Чтобы обойти предписание, Интрастбанк, по данным «Интерфакса», дарил каждому новому клиенту акцию номиналом 6 тыс. рублей. По такой же схеме ограничение на прием вкладов обходил находящийся на санации Мособлбанк. После этого ЦБ обещал ужесточить правила приема вкладов от акционеров, однако обещанная поправка пока не вступила в силу.
    В конце августа банк прекратил выдачу вкладов. Тогда Епифанов объяснял это проблемами с ликвидностью, которые есть «у любого российского банка, в том числе у крупнейших». Представитель Интрастбанка не смог прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие Епифанова в банке.

    Читайте далee…
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж признал банкротом ИнтрастБанк
    Информационное агентство Клерк.Ру

    Арбитражный суд города Москвы признал несостоятельным (банкротом) АКБ «ИнтрастБанк». Резолютивная часть решения была объявлена на заседании суда 21 октября 2014 года. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, 16 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО АКБ «ИнтрастБанк», занимавшей по величине активов 247 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности ИнтрастБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ РФ. Кроме того, АКБ «ИнтрастБанк» был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций.

    По предварительным оценкам ЦБ РФ, величина активов проблемного банка составляет не более 0,6 млрд. рублей при величине обязательств 9,7 млрд. рублей, из которых 5,1 млрд. рублей приходится на вклады физлиц.

    30 сентября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ИнтрастБанка, объем выплат оценивается в 3,39 млрд. рублей.

    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж Москвы признал банкротом ИнтрастБанк

    МОСКВА, 22 окт – РАПСИ
    . Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом АКБ «ИнтрастБанк», сообщили в среду РАПСИ в суде. Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

    Ранее Центробанк сообщил, что величина активов ИнтрастБанка составляет не более 600 миллионов рублей при величине обязательств в 9,7 миллиарда рублей, из которых 5,1 миллиарда рублей приходится на вклады физических лиц.

    Временная администрация по управлению ИнтрастБанком, назначенная приказом Банка России от 16 сентября в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности, отметил регулятор.

    В частности, руководство ИнтрастБанка уклонилось от передачи электронных баз данных (резервных копий баз данных) банка, содержащих информацию о его имуществе и обязательствах, а также правоустанавливающих документов по кредитам. Это, по мнению ЦБ, может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

    Непередача руководством ИнтрастБанка кредитных досье заемщиков делает, по мнению регулятора, невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов. Информация об осуществленных бывшими руководителями ИнтрастБанка действиях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Центробанком в Генеральную прокуратуру РФ и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

    Банк России с 16 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ИнтрастБанка. В связи с потерей ликвидности ИнтрастБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ, говорится в сообщении.

    Кроме того, ИнтрастБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения, отмечается в сообщении.

    ИнтрастБанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля банк занимал 213-ое место в банковской системе РФ.


    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей