Новости Арбитраж Москвы признал банкротом Спецсетьстройбанк

blogger

Пользователь
#1
ЦБ отозвал лицензию у московского Спецсетьстройбанка

МОСКВА, 22 сен — РАПСИ.
Банк России с 22 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Спецсетьстройбанк», говорится в сообщении регулятора.

«Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — отмечает регулятор.

По данным ЦБ, правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении.

КБ «Спецсетьстройбанк» является участником системы страхования вкладов и входит в четвертую сотню российских банков.

Читайте далee…
 

blogger

Пользователь
#2


МОСКВА, 14 окт — РАПСИ. ЦБ РФ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом КБ «Спецсетьстройбанк», сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Центробанк с 22 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спецсетьстройбанка.

По информации регулятора, «кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю».

ЦБ отметил, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, сообщил регулятор.

КБ «Спецсетьстройбанк» является участником системы страхования вкладов и входит в четвертую сотню российских банков.

Читайте далее…
 

blogger

Пользователь
#3
ЦБ сообщил правоохранителям о финпреступлениях в Спецсетьстройбанке и «Навигаторе»


Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД для принятия необходимых процессуальных решений информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка «Навигатор» и Спецсетьстройбанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ЦБ.

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Навигатор» 13 мая текущего года в связи с нарушением им антиотмывочного закона, высокорискованной кредитной политикой. Сообщалось о неисполнении банком обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Так, незадолго до отзыва лицензии «Навигатор» приостановил операции по вкладам физлиц, за день до отзыва — по картам. Агентство по страхованию вкладов оценило объем выплат по данному страховому случаю в 5,8 млрд рублей.

В конце июля «Навигатор» был признан банкротом. Регулятор в сегодняшнем сообщении напоминает, что, по оценке временной администрации, реальная стоимость активов банка не превышает 1,5 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 6,8 млрд.

В сообщении ЦБ также отмечается, что по итогам обследования финансового состояния банка временная администрация выявила «операции, имеющие признаки вывода… активов путем кредитования организаций с сомнительной платежеспособностью», на общую сумму не менее 7 млрд рублей.

В свою очередь в столичном Спецсетьстройбанке, у которого лицензия была отозвана 22 сентября этого года, выявлены операции с признаками хищения наличных из касс головного офиса и внутренних структурных подразделений на общую сумму 1,7 млрд рублей путем приобретения банком неликвидных векселей, а также выдачи денежных средств председателю правления на основании его распоряжений, свидетельствуют предварительные данные проводимого обследования.

В его ходе установлено, что стоимость активов банка не превышает 3,7 млрд рублей, что недостаточно для исполнения его обязательств перед кредиторами на сумму более 5 млрд. «В указанных обстоятельствах Банком России 13 октября 2014 года в Арбитражный суд Москвы направлено заявление о признании ООО «КБ «СССБ» несостоятельным (банкротом)», — напоминает регулятор. Согласно информации в картотеке арбитражных дел, этот иск будет рассмотрен 19 ноября.

Выплаты вкладчикам Спецсетьстройбанка АСВ ранее оценило в 4,2 млрд рублей.

Читайте далее…
 

blogger

Пользователь
#4
Спецсетьстройбанк признан банкротом
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Спецсетьстройбанк. Соответствующее сообщение размещено на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое назначено конкурсным управляющим.

Напомним, лицензия у Спецсетьстройбанка была отозвана 22 сентября этого года. В конце октября ЦБ сообщал о выявленных там операциях с признаками хищения наличных из касс головного офиса и внутренних структурных подразделений на общую сумму 1,7 млрд рублей путем приобретения банком неликвидных векселей, а также выдачи денежных средств председателю правления на основании его распоряжений. Информацию о финоперациях бывших руководителей и собственников СССБ с признаками уголовно наказуемых деяний Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД.

Обосновывая подачу иска о банкротстве банка, регулятор сообщал, что стоимость активов СССБ не превышает 3,7 млрд рублей, что недостаточно для исполнения его обязательств перед кредиторами на сумму более 5 млрд.

Выплаты вкладчикам Спецсетьстройбанка АСВ ранее оценило в 4,2 млрд рублей.

Читайте далее…
 

blogger

Пользователь
#5
Прекращена работа временной администрации Спецсетьстройбанка
Здание ЦБ РФ. Фото ИА «Клерк.Ру» Банк России принял решение прекратить с 8 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ООО КБ «Спецсетьстройбанк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании несостоятельным (банкротом) КБ «Спецсетьстройбанк» и […]

Читайте далее...