Новости Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Бюстье" - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 сен 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    МОСКВА, 4 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) ЗАО "Бюстье" (управляет сетью одноименных магазинов белья, входит в группу "Дикая Орхидея"), сообщили во вторник агентству РАПСИ в суде.

    Конкурсным управляющим суд назначил Максима Соколова. На 15 марта 2013 года суд назначил рассмотрение вопроса о завершении конкурсного производства в компании.

    На заседании отмечалось, что у компании четыре кредитора, сумма требований которых к "Бюстье" составляет 1,018 миллиарда рублей. Стоимость активов должника составляет 12,23 миллиона рублей и состоит в основном из дебиторской задолженности. Признаки фиктивного или преднамеренного банкротства установлены не были.

    Столичный арбитраж в декабре 2011 года по заявлению банка "Союз" ввел в отношении ЗАО "Бюстье" первую процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим суд тогда назначил Екатерину Буник.

    Банкротство структур "Дикой орхидеи"

    Арбитражный суд Москвы 5 июля по заявлению ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Группа Дикая Орхидея", головной компании бельевого ритейлера. Заявителем по делу о банкротстве выступает банк "Союз". Временным управляющим компании суд назначил Анатолия Абаева. В реестр кредиторов должника суд включил требования банка в размере 15,7 миллиона рублей в третью очередь.

    Кроме того, Арбитражный суд Москвы 26 июля 2011 года признал банкротом ЗАО "Дикая Орхидея". Суд ввел конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев. Заявление о признание компании банкротом по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника подала сама компания.

    Пресс-служба группы компаний "Дикая орхидея" сообщила, что решение о ликвидации общества в добровольном порядке принял его единственный акционер - холдинговая компания ЗАО "Группа Дикая Орхидея". Как пояснил тогда РИА Новости президент и совладелец "Дикой Орхидеи" Александр Федоров, акционерное общество, которое планируется ликвидировать, давно не ведет операционной деятельности. Федоров добавил, что "активы с его баланса будут переданы кредиторам, в первую очередь, Сбербанку". При этом холдинг "Дикая Орхидея" продолжит свою деятельность, заверил Федоров.

    Показатели группы

    Группа компаний "Дикая орхидея" развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья ("Дикая орхидея", "Бюстье", "Дефиле") и сеть магазинов мужского белья "VI Легион". По итогам 2011 года компания управляла 200 магазинами, в том числе 35 магазинами "Дикая Орхидея", 12 магазинами "VI Легион", 95 магазинами "Бюстье" и 58 магазинами "Дефиле". ООО "Дикая орхидея", управляющее в России и на Украине сетью мультибрендовых магазинов нижнего белья, по итогам полугодия 2012 года увеличило чистый убыток по РСБУ на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 297,3 миллиона рублей. Выручка ритейлера снизилась на 7,6%, до 1,22 миллиарда рублей, валовая прибыль сократилась на 20,7% - до 665,9 миллиона рублей. Убыток от продаж по итогам шести месяцев вырос на 71% - до 174,3 миллиона рублей.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей