Новости Арбитраж Москвы просит допфинансирование для исков о банкротстве физлиц

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 15 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж Москвы просит допфинансирование для исков о банкротстве физлиц
    Арбитражному суду Москвы в связи со вступлением в силу закона о банкротстве физических лиц потребуется увеличение как количества судей и аппарата суда, так и финансирования, заявил журналистам в ходе пресс-конференции заместитель председателя суда Андрей Бондарь.

    По словам зампредседателя, с проблемой, которая возникнет со вступлением закона в силу, суд справится, как ранее уже справлялся с другими проблемами, в частности с наплывом дел о банкротстве отсутствующих должников.

    Однако то существенное увеличение нагрузки сподвигло суд с подачи Верховного суда РФ, который понимает проблему, на некоторые организационные действия. «Мы просим дополнительные штатные единицы как судей, так и аппарата суда. Мы просим дополнительное финансирование, поскольку понимаем, что у нас в разы увеличатся расходы, элементарно на отправку почтовой корреспонденции», — заявил Бондарь.

    Зампредседателя суда не смог назвать конкретных цифр, так как неизвестно, сколько заявлений будет подано в суд. По его словам, сейчас называются разные цифры по количеству заявлений о банкротстве физических лиц — начиная от 800 тыс. до 4 млн.

    Бондарь сообщил, что в настоящее время в арбитраже Москвы функционирует три состава суда, которые рассматривают исключительно дела о банкротстве. Данные составы при необходимости будут доукомплектованы исходя из внутренних возможностей и резервов, которые есть. Суд также готов провести мероприятия, связанные с обучением персонала.

    Но сначала надо дождаться осени, когда начнут поступать такие заявления, отметил Бондарь. Суд же будет делать все, что предписывает законодатель. «Будет сложно, но мы уверены, что мы справимся», — заявил заместитель председателя суда.

    В июне Совет Федерации одобрил закон, который перенес с 1 июля на 1 октября 2015 года вступление в силу закона о банкротстве физлиц. Согласно закону, дела о банкротстве физлиц будут рассматривать арбитражные суды.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей