Новости Арбитраж Москвы проведет слушания по банкротству "Капитал Тур"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 апр 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Более 100 россиян стали жертвами банкротства туркомпании
    bbcrussian.com
    11 ноября 2010 года: Компания "Капитал тур" стала первым крупным российским туроператором, оказавшимся на грани банкротства за последние 10 лет. За рубежом на тот момент находились более восьми тысяч клиентов компании; 6 августа 2011 года: Туроператор "Лужники Тревел" перестал отправлять ...

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    RBC Daily

    Банкротство болгарского туроператора испортит россиянам отдых
    Вести.Ru
    Как говорится в тексте сообщения, причиной разорения стало банкротство основного партнера BVT и жесткие условия, выдвинутые кредиторами. В пресс-службе Российского союза туриндустрии сообщили, что все россияне, кто будет вынужден второй раз заплатить за проживание в ...
    Болгарский туроператор обанкротился из-за «Капитал Тура»RBC Daily
    Отели в Болгарии требуют повторной оплаты у российских туристовНовостной проект INFOX.ru
    В Болгарии туристов выселяют из отелей 22.08.12Турдом

    Все похожие статьи: 13 »


    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Турпром

    Банкротство Капитал-Тура через полтора года потянуло ко дну болгарского туроператора, опять пострадали российские туристы и турфирмы
    Турпром
    Впрочем, как оказалось, все российские партнёры знали о финансовых проблемах BVT, поэтому большой турпоток через эту фирму в Болгарию не отправляли, а значит, пострадали от её банкротства минимально. «Банкротство BVT наших туристов не коснулось, поскольку сразу после ...
    Болгарский туроператор обанкротился из-за «Капитал Тура»RBC Daily
    Проблемы болгарского туроператора BVT затронут около 500 россиянВедомости

    Все похожие статьи: 16 »


    Читать дальше...
     
  5. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Российская Газета

    Банкрот попался на обмане
    Российская Газета
    По данным источника в финансовых кругах, банк, чтобы как-то вернуть огромные кредиты, предлагал руководству турфирмы перед процедурой банкротства 15 миллионов долларов в обмен на долю в компании. При с условии, что "Капитал Тур" договорится с другими кредиторами о ...


    Читать дальше...
     
  6. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Болгарские турфирмы хотят защитить себя страховкой от банкротства иностранных партнеров
    Туринфо
    Из-за банкротства «Капитал Тура» болгарские туркомпании понесли убытки в размере более 3 млн. евро, а компания BVT даже была вынуждена объявить о банкротстве, заявила болгарскому изданию «Монитор» председатель Болгарской ассоциации туристических агентств (БАТА) ...


    Читать дальше...
     
  7. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Арбитражный суд продлил конкурсное производство по делу «Капитал тура»
    Новости Туристического Бизнеса

    Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе продлил до 30 сентября конкурсное производство в отношении туроператора "Капитал тур".

    Как отмечается в информации, размещенной на сайте суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Евгения Шкляева.На заседании в декабре 2013 года конкурсный управляющий Е.Шкляев заявил, что ведутся работы по реализации дебиторской задолженности.



    Ранее сообщалось, что 31 декабря 2010 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления ООО "Капитал тур" и ООО "Компания "Капитал тур" о собственном банкротстве. Арбитражный суд Москвы 25 апреля 2011 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Капитал тур" и назначил временным управляющим Е.Шкляева.



    22 декабря 2011 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Капитал тур". Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Е.Шкляева, который ранее был временным управляющим.



    На одном из предшествующих заседаний отмечалось, что кредиторская задолженность компании составляет 1,576 млрд рублей. При этом не оспаривается 1,571 млрд рублей, из них основной долг составляет 552 млн рублей, долг по зарплате - 83 тыс. рублей.



    Представитель "Капитал тура" заявил на одном из заседаний, что балансовая стоимость активов составляет 1,6 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей - долгосрочная дебиторская задолженность. Основные кредиторы компании - банки, дебиторы - компании, находящиеся в аналогичной ситуации.

    Читать дальше...
     
  8. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Мастер-банк хочет привлечь к ответственности экс-руководство «Капитал Тур»
    [​IMG][​IMG]

    МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Мастер — Банк считает необходимым подать заявление о привлечении экс-руководства туроператора «Капитал Тур» к субсидиарной ответственности, говорится в определении арбитражного суда Москвы о завершении процедуры банкротства одной из структур туроператора.

    Суд 14 октября удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего туроператора ООО «Капитал Тур», одной из двух компаний, работавших под одноименным брендом, Евгения Шкляева о завершении процедуры конкурсного производства. В ходатайстве он пояснил, что источники формирования конкурсной массы исчерпаны. Представители большинства кредиторов поддержали ходатайство о завершении конкурсного производства.

    Однако Мастер — банк, который является одним из кредиторов туроператора, заявил о необходимости привлечения руководства должника к субсидиарной ответственности, а также подал апелляционную жалобу на определение суда о завершении процедуры банкротства ООО «Капитал Тур».

    Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу банка 9 декабря.

    Ранее «Капитал Тур» являлся одним из крупнейших российских туроператоров. Основателями и руководителями компании являлись супруги Инна Бельтюкова (генеральный директор) и Игорь Бельтюков (президент).

    По информации управляющего, в реестр требований кредиторов включены требования в размере 1,5 миллиарда рублей. В связи с недостаточностью конкурсной массы требования кредиторов не погашались, говорится в определении суда.

    Арбитраж Москвы в декабре 2011 года признал банкротом туроператора «Капитал Тур». Основной кредитор — сама компания «Капитал тур», долг перед ней составляет около 45% от общей суммы. Шкляев на заседании в декабре 2012 года сообщил, что балансовая стоимость компании — 2,244 миллиарда рублей. Она состоит в основном из «долгосрочных финансовых вложений», в частности по договорам о совместной деятельности. Отвечая на вопрос суда, Шкляев сказал, что «трудно судить, насколько она реальна ко взысканию».

    Он уточнил, что у должника имеется только дебиторская задолженность, денежных средств на счетах нет, как и недвижимого имущества и транспортных средств. Офисы на проспекте Мира арендовались у института, договоры расторгнуты, по указанному адресу компания не находится, деятельность ею не ведется.

    Столичный арбитраж в мае 2011 года также ввел наблюдение в отношении ООО «Компания Капитал Тур», второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом «Капитал Тур».

    Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября 2011 года его счета были разблокированы.

    Читайте далее…
     
  9. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Мастер-банк оспорил законность торгов в рамках банкротства «Капитал Тур»

    [​IMG]

    МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Мастер-банк подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании недействительными торгов по реализации имущества туроператора ООО «Компания Капитал Тур» в ходе процедуры банкротства, говорится в определении суда.

    Банк, который является одним из кредиторов туроператора, также просит суд признать недействительными положения о порядке сроках и условиях реализации имущества должника, протокола заседания комиссии по проведению торговой процедуры и договора уступки права требования. Заявление банка будет рассмотрено 17 декабря.

    Суд 14 октября удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего туроператора ООО «Компания Капитал Тур», одной из двух компаний, работавших под одноименным брендом, Евгения Шкляева о завершении процедуры конкурсного производства. В ходатайстве он пояснил, что источники формирования конкурсной массы исчерпаны. Представители большинства кредиторов поддержали ходатайство о завершении конкурсного производства.

    Однако Мастер-банк заявил о необходимости привлечения руководства должника к субсидиарной ответственности, а также подал апелляционную жалобу на определение суда о завершении процедуры банкротства туроператора. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу банка 9 декабря.

    Ранее «Капитал Тур» являлся одним из крупнейших российских туроператоров. Основателями и руководителями компании являлись супруги Инна Бельтюкова (генеральный директор) и Игорь Бельтюков (президент).

    По информации управляющего, в реестр требований кредиторов включены требования в размере 1,5 миллиарда рублей. В связи с недостаточностью конкурсной массы требования кредиторов не погашались, говорится в определении суда.

    Арбитраж Москвы 15 июня 2012 года признал банкротом туроператора «Капитал Тур». Основной кредитор — сама компания «Капитал тур», долг перед ней составляет около 45% от общей суммы. Шкляев на заседании в декабре 2012 года сообщил, что балансовая стоимость компании — 2,244 миллиарда рублей. Она состоит в основном из «долгосрочных финансовых вложений», в частности по договорам о совместной деятельности. Отвечая на вопрос суда, Шкляев сказал, что «трудно судить, насколько она реальна ко взысканию».

    Он уточнил, что у должника имеется только дебиторская задолженность, денежных средств на счетах нет, как и недвижимого имущества и транспортных средств. Офисы на проспекте Мира арендовались у института, договоры расторгнуты, по указанному адресу компания не находится, деятельность ею не ведется.

    Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября 2011 года его счета были разблокированы.

    Читайте далее…
     
  10. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд отказал Мастер-Банку в иске о торгах в рамках банкротства «Капитал Тура»
    Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Мастер-Банка о признании недействительными торгов по реализации имущества ООО «Компания Капитал Тур» в ходе процедуры банкротства, передает РАПСИ со ссылкой на определение суда. Банк, который является одним из кредиторов туроператора, также просил суд признать недействительными положения о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника, протокол заседания комиссии по […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    197
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    352
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    336
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    394

Поделиться этой страницей