Новости Арбитраж Москвы рассмотрит 15 октября дело о банкротстве «Полета»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж Москвы рассмотрит 15 октября дело о банкротстве «Полета»
    ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), осуществлявший наблюдение за авиакомпанией «Полет», в марте 2014 года подал заявление о банкротстве должника. Росавиация 3 апреля 2015 года аннулировала свидетельство эксплуатанта АО «Авиационная компания «Полет».


    [​IMG]
    Арбитражный суд Москвы отложил на 15 октября рассмотрение отчета временного управляющего авиакомпании «Полет» о результатах процедуры наблюдения в рамках дела о банкротстве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    Ходатайство об отложении слушаний заявил представитель временного управляющего Бориса Литте, мотивировав просьбу тем, что на данный момент не проведен анализ финансового состояния должника. По словам представителя, руководство авиакомпании препятствует передаче временному управляющему необходимой документации.

    В ходе заседания в понедельник представитель временного управляющего не смог ответить на ряд вопросов судьи, в частности, о размере средств на финансирование процедуры наблюдения, об активах должника и о состоянии исполнительного производства по истребованию документов у руководства должника. Суд назначил на 15 октября рассмотрение вопроса о наложении судебного штрафа на временного управляющего.

    Суд ввел наблюдение в авиакомпании «Полет» 21 ноября 2014 года по заявлению ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), долг перед которым в размере более 163 миллионов рублей был тогда включен в реестр требований кредиторов. ИФК и «Полет» в 2013 году заключили мировое соглашение, по которому авиакомпания в течение трех дней обязалась погасить долг, но этого не сделала.

    ИФК в марте 2014 года подал заявление о банкротстве должника. Суд неоднократно откладывал его рассмотрение по просьбе авиакомпании, заявлявшей о намерении заключить с кредиторами мировое соглашение. Росавиация 3 апреля 2015 года аннулировала свидетельство эксплуатанта АО «Авиационная компания «Полет».

    АК «Полет» основана в 1988 году и до конца 2013 года была зарегистрирована в Воронеже. С 2014 года финансовое положение АК «Полет» резко ухудшилось. Росавиация 24 декабря 2014 года приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Полет» по письменному заявлению менеджмента перевозчика. На момент прекращения полетов у «Полета» в состоянии летной годности находились два Saab-340 и Saab-2000. Ранее авиакомпания выполняла регулярные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей