Новости Арбитраж Мособласти признал банкротом авиакомпанию «Московия»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 май 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Mail.Ru

    Арбитраж 31 мая рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании «Московия»
    Mail.Ru
    В.П.Чкалова» о признании банкротом ОАО «Авиакомпания “Московия” (Московская область), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда. В карточке дела содержится информация о долге авиакомпании перед заявителем в размере 1,8 миллиона рублей. Арбитражный суд Московской области в декабре 2011 года ...

    и другие »


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж 21 апреля рассмотрит вопрос о признании банкротом "Московии"
    АвиаПорт.Ru
    Арбитражный суд Московской области отложил на 21 апреля рассмотрение ходатайства временного управляющего ОАО "Авиакомпания "Московия" о признании компании банкротом, сообщили в среду РАПСИ в суде.

    Рассмотрение ходатайства управляющего Дмитрия Терентьева отложено в связи с нахождением материалов дела в апелляционном суде.

    Ранее суд по заявлению ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) ввел процедуру наблюдения в авиакомпании. Требования ФЛК в размере 94,2 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов должника.

    Федеральный арбитражный суд Московского округа 26 июля 2013 года отменил определение суда о введении процедуры наблюдения в авиакомпании и отправил дело о банкротстве на новое рассмотрение. Авиакомпания обжаловала в кассации определение арбитража Мособласти от 22 апреля 2013 года, когда по заявлению ФЛК было принято решение о введении процедуры наблюдения.

    ФЛК неоднократно подавала в суд заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти в декабре 2011 года прекратил производство по делу о банкротстве "Московии", так как ФЛК отказалась от заявления о признании должника банкротом. В карточке дела содержалась информация о наличии долга авиакомпании по лизинговым платежам перед заявителем в размере 47,3 миллиона рублей.

    Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".


    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд по иску Сбербанка ввел процедуру наблюдения в авиакомпании «Московия»

    МОСКВА, 30 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Московской области по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Авиакомпания «Московия», говорится в определении суда.

    Основанием для обращения в суд с заявлением о признании авиакомпании банкротом послужило наличие у нее долга перед банком в размере 121,04 миллиона рублей, отметил суд.

    Временным управляющим должника утвержден Евгений Буряк из Сибирского центра экспертов антикризисного управления. Рассмотрение отчета временного управляющего суд назначил на 13 мая 2015 года.

    Отметим, что арбитражный суд Мособласти 4 декабря по заявлению ОАО «Финасовая лизинговая компания» ввел процедуру наблюдения в авиакомпании «Московия».

    Также суд расторг мировое соглашение по делу о банкротстве авиакомпании, которое было заключено должником с кредиторами 24 апреля. По условиям мирового соглашения авиакомпания приняла на себя обязательства по погашению задолженности перед ФЛК в размере 94,2 миллиона рублей. Однако в нарушение условий мирового соглашения задолженность не погашена, отметил суд.

    Долг авиакомпании перед ФЛК превышает одну четвертую требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов к должнику на дату утверждения мирового соглашения.

    Конкурсные кредиторы вправе подать заявление о расторжении мирового соглашения в случае неисполнения должником его условий, если долг перед заявителем составляет в совокупности не менее чем одна четвертая требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов к должнику, говорится в определении суда.

    Росавиация ранее по заявлению генерального директора ОАО «Авиакомпания Московия» приостановила действие сертификата эксплуатанта перевозчика. Компания объяснила просьбу «невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем».

    Авиакомпания «Московия» (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова». В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО «Авиакомпания Московия». Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт «Домодедово».


    Читайте далее...
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Управляющий авиакомпании «Московия» просит суд признать ее банкротом
    МОСКВА, 25 сен — РАПСИ. Временный управляющий ОАО «Авиакомпания «Московия» подал ходатайство в арбитражный суд Московской области о признании авиакомпании банкротом, говорится в определении суда. Ходатайство временного управляющего Олега Лыкова о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства будет рассмотрено судом 12 октября. Определением арбитражного суда Мособласти от 24 апреля 2014 года было утверждено мировое соглашение, заключенное между должником (авиакомпания) и кредиторами. По условиям мирового соглашения авиакомпания, в частности, приняла на себя обязательства по погашению задолженности перед ФЛК (заявитель по делу о банкротстве) в размере 94,2 миллиона рублей. Однако в нарушение условий мирового соглашения задолженность не погашена, отметил суд. Арбитраж

    Читайте далее...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж Мособласти признал банкротом авиакомпанию «Московия»
    МОСКВА, 27 окт — РАПСИ. Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление временного управляющего ОАО «Авиакомпания «Московия» о признании авиакомпании банкротом, говорится в материалах суда. Ходатайство было направлено в суд временным управляющим Олегом Лыковым. Определением арбитражного суда Мособласти от 24 апреля 2014 года было утверждено мировое соглашение, заключенное между должником (авиакомпания) и кредиторами. По условиям мирового соглашения авиакомпания, в частности, приняла на себя обязательства по погашению задолженности перед ФЛК (заявитель по делу о банкротстве) в размере 94,2 миллиона рублей. Однако в нарушение условий мирового соглашения задолженность не погашена, отметил суд. Арбитраж 4 декабря 2014 года расторг это мировое соглашение, производство по

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей