Новости Арбитраж получил от алтайской компании иск о банкротстве МКП «Воронежтеплосеть»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 мар 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж получил от алтайской компании иск о банкротстве МКП «Воронежтеплосеть»

    Воронежский арбитраж 10 марта получил от ООО «Спутник» (Горно-Алтайск) иск о несостоятельности МКП «Воронежтеплосеть» – одной из крупнейших теплоснабжающих организаций областного центра, следует из материалов арбитража.

    Иск к производству пока не принят.

    Ранее, в декабре прошлого года, суд взыскал с «Воронежтеплосети» в пользу «Спутника» около 1 млн рублей по прошлогоднему договору поставки ионообменной смолы. В середине февраля апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Вероятнее всего, именно эта задолженность и стала поводом к подаче иска о банкротстве компании.

    В МКП «Воронежтеплосеь» удивлены появлением данного иска. «Мы этот долг признаем и выплачивать его не отказываемся», – отметили в организации.

    Отметим, что по закону обязательства должника – МКП – может взять на себя собственник, в данном случае – администрация Воронежа и тем самым прекратить процедуру банкротства.

    Напомним, что финансовое состояние «Воронежтеплосети» давно является проблемой для городских властей. В последние годы обсуждается идея найти для предприятия инвестора. Однако пока все попытки успехом не увенчались. Власти также рассматривают возможность передачи его в концессию по примеру воронежских водоканалов, но видимых результатов в данном направлении также нет. МКП приходится обслуживать несколько крупных банковских кредитов и решать проблемы с другими кредиторами. В то же время в МКП жалуются на высокий объем «дебиторки», возврат которой позволил бы рассчитаться по значительной части долга. Однако, как признают в самой «Воронежтеплосети», шансов «отбить» часть «дебиторки» практически нет.

    По данным «СПАРК-Интерфакс», 2013 год предприятие завершило с оборотом в 2,1 млрд рублей и 23,8 млн рублей убытка. Объем дебиторской задолженности оценивался в 1,6 млрд рублей, кредиторской – 866 млн рублей. Объем обязательств по долгосрочным займам составлял 1,45 млрд рублей и 250 млн рублей – по краткосрочным.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    205
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    631
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    183
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    318
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    334

Поделиться этой страницей