Новости Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве фонда «Ямал»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве фонда «Ямал»

    Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) прекратил производство по делу о признании банкротом ОАО «Фонд Ямал», говорится в определении суда.

    Подмосковное ООО «Крафт» удовлетворила требования кредиторов к должнику в полном объеме, что подтверждается представленными копиями платежных поручений, указал суд.

    Ранее суд ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО «Фонд Ямал», руководство которого подозревают в мошенничестве с акциями «Газпрома» на сумму более 2 миллиардов рублей. Внешним управляющим был назначен Евгений Левченко, ранее занимавший должность временного управляющего должника.

    Пресс-служба прокуратуры ЯНАО в сентябре 2010 года сообщила, что следственные органы возбудили в отношении руководства «Фонда Ямала» уголовное дело по факту хищения денежных средств, вырученных от незаконной продажи акций ОАО «Газпром», в сумме свыше 2 миллиардов рублей.

    Ведомство уточнило, что поводом к проведению прокурорской проверки послужило коллективное обращение акционеров ОАО «Фонд Ямал» о мошеннических действиях руководства общества при продаже акций. Было установлено, что более 11 тысяч жителей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО «Фонд Ямал», которые до 2008 года представляли ценность, в основном, за счет приобретенных в собственность «Фонда» акций ОАО «Газпром».

    По данным прокуратуры, в 2008 году в результате незаконных действий руководства ОАО «Фонд Ямал» и ОАО «Компания по управлению имуществом «Ямал», в доверительное управление которого были переданы принадлежащие «Фонду» акции ОАО «Газпром», все эти акции (более 90% активов ОАО «Фонд Ямал») были проданы с нарушением установленного законом порядка. Вырученные денежные средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были похищены, отмечалось в сообщении прокуратуры.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    240
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    300
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314

Поделиться этой страницей