Новости Арбитраж Приморья признал банкротом авиакомпанию "Владивосток авиа" - РИА Новости

Joseph

Пользователь
#1
Арбитраж Приморья признал банкротом авиакомпанию "Владивосток авиа"
РИА Новости

Первая процедура банкротства - наблюдение - была введена в отношении "Владивосток авиа" в апреле по заявлению приморского ООО "Аэро-груз", долг перед которым составлял около 3,5 миллиона рублей.Арбитражный суд Приморского края в понедельник признал банкротом авиакомпанию "Владивосток авиа" и открыл в ней конкурсное производство, следует из информации, опубликованной на сайте суда. Подробности судебного заседания пока не сообщаются.
Первая процедура банкротства — наблюдение — была введена в отношении "Владивосток авиа" в апреле по заявлению приморского ООО "Аэро-груз", долг перед которым составлял около 3,5 миллиона рублей. Суд тогда назначил временным управляющим должника Якова Седнева.

В 2012 году "Аэрофлот" консолидировал 100% акций "Владивосток авиа". На базе этой авиакомпании и другого перевозчика, доставшегося "Аэрофлоту" от Ростехнологий, была создана дальневосточная "дочка" крупнейшей российской авиакомпании — ОАО "Авиакомпания "Аврора". "Аэрофлоту" принадлежит в ней 51%, остальные акции — у Сахалинской области. "Аврора" с 2013 года приступила к выполнению рейсов "Владивосток авиа".

В планах компании "Аврора" до 2018 года увеличить число направлений до 128 с 30. "Аврора" обеспечит перевозки через пересадочные узлы в Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. К 2018 году планируется сформировать парк из 40 воздушных судов. Общее число рейсов увеличится к 2018 году с 172 до 534.

Читать дальше...