Новости Арбитраж принял решение о ликвидации Союзпромбанка

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 21 ноя 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж принял решение о ликвидации Союзпромбанка

    [​IMG]

    Арбитражный суд города Москвы принял решение о принудительной ликвидации ООО КБ «Союзпромбанк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 20 ноября 2014 года. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о введении процедуры принудительной ликвидации банка подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ» и «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Союзпромбанк» 30 сентября 2014 года. По величине активов кредитная организация занимала 592 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Союзпромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей