Новости Арбитраж принял заявление о банкротстве Воронежского керамического завода - Агентство Бизнес...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 30 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж принял заявление о банкротстве Воронежского керамического завода
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Воронеж. 28.01.2014. ABIREG.RU - Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению иск московского ООО «Диадема» о признании банкротом ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», следует из документов арбитража.

    Заседание по делу назначено на 24 февраля. В воронежском арбитраже не стали уточнять, о какой сумме задолженности Воронежского керамического завода идет речь в иске.

    Об истце практически нет информации. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Диадема» зарегистрировано в марте прошлого года в Москве с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - торговля автотранспортными средствами. Гендиректор, он же единственный владелец - Константин Алексеев, являющийся также руководителем еще шести московских компаний. Ни по одному из указанных в справочной системе регистрационных адресов компаний не указано ни одного телефона. Интересно, что «Диадема» подала также аналогичные иски к ОАО «Стройфарфор», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ОАО «Кварц», ООО «Евротайл-Дистрибьюшн» и ООО «Юнитайл», входящих в холдинг по производству керамической плитки Unitile.

    В том, что эти иски являются развитием конфликта между основателем холдинга Лазаря Шаулова и нынешнего управляющего холдингом Леонидом Маевским, разразившимся в конце прошлого года, сомнений нет.

    Напомним, с 2012 года по мировому соглашению, утвержденному арбитражным судом Ростовской области в 2012 году, и по согласованию с Юго-Западным банком Сбербанка России Управляющая компания ООО «ЮниТайл» (генеральный директор Леонид Маевский) руководит процессом вывода из кризиса холдинга UNITILE, который занимает более 25% российского рынка керамической плитки и керамогранита. На тот момент задолженность перед банками составляла около 4,4 млрд рублей, основная часть которого (3,7 млрд рублей) - перед Сбербанком. Леонид Маевский частично выкупил задолженность и договорился с кредиторами о реструктуризации оставшегося долга. По мировому соглашению, долг был реструктуризирован с разбивкой платежей на 4 года.

    2 декабря 2013 года Лазарь Шаулов объявил о своем намерении вернуться к управлению. Он заявил, что расторгает договор по передаче полномочий по управлению «Юнитайлом» Леониду Маевскому и назначает гендиректором ОАО «Стройфарфор» Илью Удовиченко. В свою очередь, в декабре 2013 года Unitile распространил заявление, в котором говорится, что группа лиц во главе с Лазарем Шауловым пытается с октября 2013 года осуществлять действия с целью хищения собственности и операционных средств компаний холдинга, а также незаконно сменить руководство управляющей компании и заводов холдинга («Стройфарфор» и т.д.). По поддельным доверенностям, сообщается в документе, господин Шаулов стремился организовать смену генеральных директоров и собственников таких компаний холдинга, как ООО «Евротайл-Дистрибьюшн» и ООО «ТД ВКЗ». Лазарь Шаулов в ответ заявил о своей непричастности к этому делу и предположил, что такие действия выгодны самому Леониду Маевскому. По предположению господина Шаулова, эти меры могут помочь его оппоненту сохранить за собой пост генерального директора ОАО «Стройфарфор», чтобы вывести деньги с предприятия и довести «Стройфарфор» до банкротства.

    Руководитель департамента внешних коммуникаций холдинга Unitile Максим Букин отмечает, что «компания Диадема в партнерах холдинга не значится. Unitile никогда не работал с этой компанией и документов по иску пока не получал». По его словам есть высокая вероятность, что «эта компания контролируется г-ном Шауловым или членами его группировки». А единственная цель, с которой организована подача исков о банкротстве от компании «Диадема» - это желание «перевести Unitile в банкротство по фиктивным основаниям». «В настоящий момент на каждое противоправное действие неустановленных пока лиц по хищению денег холдинга Unitile руководство компании подает заявления в правоохранительные органы. Все они приняты к производству. Единственная цель злоумышленников - завладеть операционными средствами компании, которые находятся на ее счетах».

    Источники, близкие к Лазарю Шаулову, напротив, утверждают, что иски о банкротстве предприятий холдинга - дело рук Леонида Маевского. Они рассказали, что в каждом из поданных исков к предприятиям холдинга фигурирует одна сумма - 1,5 млн рублей за некие неоплаченные ими юридические услуги, которые выкупила «Диадема». Представители господина Шаулова считают, что таким образом сторона Маевского предпринимает попытки не допустить его к управлению холдингом. Если предприятие попадает в процедуру банкротства, поменять генерального директора нельзя.

    Тем временем, по данным ростовского «Коммерсанта», Сбербанк еще на прошлой неделе обратился в Федеральную службу судебных приставов с требованием взыскать с Лазаря Шаулова просроченную задолженность в 3,7 млрд рублей, хотя мировым соглашением предусматривался мораторий на взыскание этого долга. Таким образом, как считают источники «Коммерсанта», Сбербанк решил поддержать в этом конфликте Леонида Маевского, понимая, что вернуть деньги по договору о реструктуризации долгов (заключенному с Маевским) гораздо проще, чем через процедуры банкротств.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    258
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    259
  4. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.051
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    694

Поделиться этой страницей