Новости Арбитраж приостановил банкротство одного из крупнейших резидентов ОЭЗ «Липецк» из-за вопросов...

Joseph

Пользователь
#1
Арбитраж приостановил банкротство одного из крупнейших резидентов ОЭЗ «Липецк» из-за вопросов с «кредиторкой»
Агентство Бизнес Информации - Черноземье
[float="left"][/float]
[float="left"]
[/float]Воронеж. 20.08.2014. ABIREG.RU – Липецкий арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве Липецкого офсетного комбината (ЛОК) – одного из крупнейших резидентов ОЭЗ «Липецк». Причиной стало проходящее параллельно судебное разбирательство между «Металлургзапчастью» и ЛОКом о взыскании с последнего 367,9 млн рублей, говорится в документах арбитража.
Суд в конце прошлого года удовлетворил иск «Металлургзапчасти» о взыскании с липецкого предприятия 367,9 млн рублей «неосновательного обогащения». Однако «СУ-10 Липецкстрой» обратилось с апелляционной жалобой, посчитав, что суд неправомерно удовлетворил иск, благодаря которому «Металлургзапчасть» стала одним из крупнейших кредиторов офсетного комбината, который в начале года попал под процедуру наблюдения.

Сейчас апелляционная жалоба принята к производству. До вынесения решения суда арбитражный управляющий ЛОКа не сможет провести собрание кредиторов. «СУ-10 Липецкстрой», в свою очередь, пытается включить в реестр кредиторов и свои требования в 37,8 млн рублей.

Согласно материалам дела, основные средства Липецкого офсетного комбината составляют 667,9 млн рублей, нематериальные активы – 572 тыс. рублей, дебиторская задолженность – 469,218 млн рублей.

Напомним, что «Лиоком» с 2011 года планировал запустить в ОЭЗ производство упаковки для молочных продуктов, соков, товаров бытовой химии, а также выпускать журнальную продукцию и мог рассчитывать на 10% российского рынка подобной продукции. Под проект было зарегистрировано юрлицо – Липецкий офсетный комбинат. Стоимость строительства анонсировалась в 4 млрд рублей, но проект был заморожен еще в 2011 году. Как удалось выяснить, в перспективе у компании может смениться собственник. Не исключено, что на актив может претендовать иностранная компания.


Читать дальше...