Новости Арбитраж приостановил производство дела по иску Сбербанка о ... - РБК - RBC.Ru

Joseph

Пользователь
#1

Арбитраж приостановил производство дела по иску Сбербанка о ...
РБК - RBC.Ru

Арбитражный суд Москвы сегодня приостановил производство дела иску ОАО "Сбербанк России" к ЗАО "Карго Джей Эф Си" (входит в группу JFC, г.Санкт-Петербург) о взыскании 3,106 млрд руб.

Дело приостановлено по ходатайству банка в связи с тем, что ответчик на данный момент находится в процедуре банкротства. Представитель Сбербанка отметил, что приостановление данного дела необходимо до рассмотрения вопроса о банкротстве ответчика по существу. Если требования банка в деле о банкротстве будут включены в реестр, производство по делу об их взыскании можно будет прекратить.

Напомним, что в группе JFC, в том числе в отношении ЗАО "Карго Джей Эф Си", введена процедура наблюдения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Временным управляющим был назначен Дмитрий Бубнов. Следующее заседание по банкротству ЗАО "Карго Джей Эф Си" состоится 20 ноября 2012г.

ЗАО "Группа "Джей Эф Си" (JFC) является имущественной компанией и владеет всеми активами холдинга JFC. Группа JFC основана в 1994г. в Санкт-Петербурге и занимается национальной и международной дистрибуцией фруктов и овощей. JFC объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. В общем объеме товарооборота группы 80% занимают бананы. По итогам 2010г. компания, по ее оценке, контролировала около 36% российского рынка бананов и около 15% всего фруктового рынка. Группа JFC имеет предприятия, офисы и терминалы в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде, а также на Кипре, в Эквадоре и Коста-Рике. Предприятие развивает розничный бренд Bonanza. Основной владелец группы - ее основатель Владимир Кехман.

Читать дальше...