Новости Арбитраж признал банкротом авиакомпанию "Татарстан" - РИА Новости

Joseph

Пользователь
#1
Арбитраж признал банкротом авиакомпанию "Татарстан"
РИА Новости

Арбитражный суд Рспублики Татарстан в понедельник признал банкротом авиакомпанию "Татарстан" и открыл в ней конкурсное производство.

© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Республики Татарстан в понедельник признал банкротом авиакомпанию "Татарстан" и открыл в ней конкурсное производство, следует из информации на сайте суда.

Заявление о банкротстве было направлено в суд в мае самой компанией.

Росавиация выявила в авиакомпании "Татарстан" целый ряд нарушений, проверив ее после крушения 17 ноября 2013 года Boeing 737 при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Росавиация с 31 декабря 2013 года аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан". В настоящее время парк ее самолетов передан другому татарстанскому перевозчику — авиакомпании "Ак Барс Аэро

Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
суд признал авиакомпанию «Татарстан» банкротом
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

Долги по зарплатам ее сотрудникам планируют погасить за счет продажи двух самолетов.

В последнее время компания приносила только убытки. По итогам прошлого года они составили более трех миллиардов рублей. При этом конкурсный управляющий авиаперевозчика подчеркивает: для полного удовлетворения требований кредиторов имущества не хватит. Однако задолженность по зарплатам компания намерена полностью погасить до конца следующего месяца. Как передает «Интерфакс», на судебном заседании экс-директор предприятия Заур Хуснутдинов сообщил, что перевозчик располагает двумя Ту-154, которые пока не удалось реализовать, и такими активами, как трансформаторная подстанция и запчасти для самолетов. Заявление о собственном банкротстве компания «Татарстан» подала в арбитраж в апреле. В конце минувшего года Росавиация отозвала у нее лицензию. Нарушения в работе перевозчика выявили, после того как в Казани разбился его самолет. Жертвами трагедии тогда стали 50 человек. Руководство республики, в чьей собственности находится авиакомпания, впоследствии заявило, что не планирует решать проблемы этого предприятия.

Очередное заседание арбитражного суда Татарстана по делу авиакомпании пройдет уже в следующем году.

Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#3
Банкротство авиакомпании «Татарстан»
Экономическая безопасность

27 октября Арбитражный суд Татарстана признал авиакомпанию "Татарстан" банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство.

Конкурсным управляющим назначен член некоммерческого партнерства "Альянс" Евгений Грабалин.
Долги компании "Татарстан" достигли 3,5 млрд рублей. Перед бюджетом у перевозчика образовалась задолженность в 135 млн рублей.

У авиакомпании насчитывалось более 100 кредиторов. Среди них были банки, международный аэропорт Казань, а также ряд других российских и иностранных компаний.

После трагедии 17 ноября 2013 года, когда в аэропорту Казани разбился Boeing авиакомпании "Татарстан", в результате чего погибли 50 человек, начались проверки. По их результатам Росавиация 31 декабря 2013 года аннулировала сертификат эксплуатанта.

В мае началась процедура банкротства перевозчика. Авиакомпания "Татарстан" на 100% принадлежит министерству земельных и имущественных отношений Татарстана.

После трагедии в казанском аэропорту власти республики заявили, что не планируют реанимировать компанию. Согласно планам регионального правительства, на место обанкротившегося перевозчика должна прийти компания "Ак Барс Аэро".

Читать дальше...