Новости Арбитраж признал Приморскую краевую аптеку банкротом - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 26 дек 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Арбитраж признал Приморскую краевую аптеку банкротом
    РИА Новости

    Конкурсный управляющий должен быть назначен в январе 2014 года.
    Судебный молоток. Архивное фото.
    © РИА Новости. Андрей Старостин | Купить иллюстрацию

    ВЛАДИВОСТОК, 24 дек — РИА Новости. Арбитражный суд во вторник признал Приморскую краевую аптеку (ПКА) банкротом, в январе 2014 года будет назначен конкурсный управляющий компании, сообщил РИА Новости представитель суда.

    В августе следственный отдел УФСБ по Приморскому краю возбудил в отношении бывшего директора ПКА Василия Сысойкина 13 уголовных дел в связи с подозрениями в растрате более 100 миллионов рублей. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" — его заподозрили в нанесении предприятию ущерба, превышающего 24 миллиона рублей. Аудиторы по итогам проверки констатировали финансовую немощь ПКА, в июле была начата процедура банкротства.

    Мужчина в наручниках. архивное фото
    © Fotolia/ Laurent Hamels
    Экс-глава "Приморской краевой аптеки" Сысойкин задержан в Черногории
    "Во вторник суд заслушал отчет арбитражного управляющего и признал ПКА банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, в январе 2014 года должен быть назначен конкурсный управляющий", — сказал собеседника агентства.

    По его словам, отчет по результатам конкурсного производства планируется рассмотреть в июне будущего года. "Сейчас продолжают поступать исковые заявления от кредиторов ПКА, заседания по ним будут продолжаться еще долгое время. На данный момент иски поступили уже от 110 кредиторов на суммы от 50 до 600 тысяч рублей", — отметил собеседник.

    Ранее сообщалось, что Сысойкин находился в розыске, а 2 декабря был задержан при попытке пересечь границу в аэропорту Подгорицы (Черногория) по запросу российского бюро Интерпола. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    357
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    383
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    421
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    335

Поделиться этой страницей