Новости Арбитраж продлил банкротство Межбанковского расчетного центра - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитраж продлил банкротство Межбанковского расчетного центра
    РАПСИ

    МОСКВА, 22 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Приморского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Небанковская кредитная организация "Межбанковский расчетный центр" (НКО МРЦ) сообщили в среду РАПСИ в суде.

    По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим должника, не завершены мероприятия по реализации и взысканию активов МРЦ. Краевой арбитраж на заседании 11 января 2013 года признал организацию банкротом.

    Банк России 2 ноября 2012 года отозвал у НКО банковскую лицензию. Организация имела лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для расчетных небанковских кредитных организаций. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением МРЦ федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

    Кроме того, в течение сентября-октября 2012 года Банком России зафиксированы многочисленные факты несвоевременного исполнения кредитной организацией обязательств перед кредиторами. Акционеры кредитной организации не предприняли необходимые меры по восстановлению ее финансового положения, отметил ЦБ.

    Согласно данным на сайте организации, НКО была образована в августе 1993 года при поддержке Дальневосточного отделения Российской академии наук и ГУ ЦБ по Приморскому краю. В 1997 году товарищество с ограниченной ответственностью преобразовано в ЗАО НКО МРЦ, которое было зарегистрировано в ЦБ РФ. Основная специализация НКО МРЦ - осуществление ускоренных электронных расчетов и кредитование клиентов в целях завершения расчетов в рублях и иностранной валюте.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    192
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    157
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    322
  5. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    979

Поделиться этой страницей