Новости Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства шахты "Восточная" - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 янв 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства шахты "Восточная"


    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 янв - РАПСИ, Юлия Насулина. Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство на ОАО "Шахта "Восточная" и назначил отчет конкурсного управляющего на 3 июня 2013 года, говорится в информации суда.

    Заявление о признании "ОАО "Шахта "Восточная" банкротом было подано в 2009 году, 4 июня 2012 года суд удовлетворил ходатайство и признал шахту банкротом. Конкурсным управляющим был утвержден Сергей Рогов. На сегодняшний день кредиторами по делу проходят 71 организация и частное лицо. Ранее сообщалось, что задолженность перед основным кредитором - Альфа-банком - превышает 1,4 миллиона рублей.

    "Как следует из отчета и представленных документов, конкурсным управляющим имущество должника не реализовано, конкурсная масса не сформирована; проводятся мероприятия, предусмотренные в рамках процедуры конкурсного производства", - говорится в определении суда. В связи с этим суд продлил процедуру банкротства и назначил отчет Рогова на 3 июня 2013 года.

    Шахта "Восточная" (бывшая шахта имени 50-летия Октября) расположена в городе Гуково Ростовской области, до 1991 года входила в "Гуковуголь". По данным агентства "Прайм", шахта "Восточная" входит в группу компаний "ЭСТАР" ("Электросталь России"), которая принадлежит структурам бизнесмена Вадима Варшавского. Сдана в эксплуатацию в 1967 году с годовой проектной мощностью 1,5 тысячи тонн.

    Читать дальше...
     
  2. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Дон-ТР


    [​IMG]
    В городе Гуково Ростовской области задержан конкурсный управляющий компании "Шахта Восточная". Как 21 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области, его подозревают в злоупотреблении полномочиями и неправомерных действиях при банкротстве.

    "По версии следствия, конкурсный управляющий нарушил требования кредиторов по обязательствам одной очереди путем несоблюдения календарной очередности выплат. Он также удовлетворял требования кредиторов четвертой очереди до удовлетворении требований кредиторов третьей", - прокомментировала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

    По уголовному делу ведется предварительное расследование. Ход дела взят на контроль прокуратурой города Гуково.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей