Новости Арбитраж вновь возвратил фирме иск о банкротстве «дочки» «Мечела»

blogger

Пользователь
#1
Арбитраж вновь возвратил фирме иск о банкротстве «дочки» «Мечела»
Арбитражный суд Москвы вновь возвратил волгоградскому ООО «ГК Авега» заявление о признании банкротом ООО «Мечел-Сервис», являющегося сбытовым предприятием ОАО «Мечел», говорится в определении суда.

Заявитель вместе с иском направил в суд ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Арбитраж посчитал, что заявителем не представлено достаточных доказательств невозможности уплатить госпошлину в установленном законом размере. Суд 15 июля возвратил «ГК Авега» заявление о банкротстве «Мечел-Сервиса» по тем же причинам.

«Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ (долг по состоянию на 15 июня — 6,772 миллиарда долларов).

«Мечел» уже долгое время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как сообщала компания, ей удалось договориться с двумя крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ.

Со Сбербанком, третьим по величине кредитором, найти компромисс пока не удается. Ранее Сбербанк заявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

Группа компаний «Авега» представляет предприятиям и организациям полный пакет услуг в области проектирования, монтажа, эксплуатации наружных и внутренних инженерных систем и сетей, систем безопасности.

Читайте далее...