Новости Арбитраж зарегистрировал иск фирмы о банкротстве сети ресторанов «Япоша»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж зарегистрировал иск фирмы о банкротстве сети ресторанов «Япоша»


    [​IMG]
    ООО «СпецРемИнжСтрой» подало заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом ООО «Япошка-сити» (операционная компания сети ресторанов «Япоша»), говорится в определении суда.

    Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В производстве арбитражных судов находится на рассмотрении несколько десятков исков к ООО «Япошка-сити» на сумму около 70 миллионов рублей.

    По данным деловых СМИ, единственный владелец «Япошка-Сити» — кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской компанией через офшор владеет банк «Траст» — 19%, около 62% принадлежит компании Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

    ОАО «Национальный банк Траст» в июне подало заявление в арбитраж Москвы о взыскании 710,3 миллиона рублей долга с компании NRT Holdings Limited. Предварительные слушания по иску банка о взыскании долга суд назначил на 10 ноября.

    В рамках этого спора банк также подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на расторжение лицензионных договоров между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити» и на передачу исключительного права иным лицам на товарные знаки («Yaposha», «Япоша», «Япошка» и другие).

    В заявлении говорится, что единственным лицензиатом на вышеуказанные товарные знаки является ООО «Япошка-сити». По информации банка, компания «Япошка-сити», не имея в собственности нежилых помещений, которые можно использовать для размещения кафе и ресторанов, использует арендованные помещения.

    При удовлетворении иска о взыскании доли в уставном капитале ООО «Япошка-сити» в размере 100% в пользу истца банк сможет осуществлять контроль за действиями руководителя общества, а до этого момента NRT Holdings Limited может расторгнуть лицензионный договор с ООО и передать исключительное право на товарный знак иному лицу, говорится в заявлении.

    Кроме того, в случае удовлетворения судом иска о взыскании долга ответчик не сможет осуществить погашение долга, что повлечет реализацию исключительного права на товарные знаки на торгах, что приведет, по мнению банка «Траст», к невозможности исполнения судебного акта.

    Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства банка «Траст» о принятии обеспечительных мер.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    157
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    224
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    194
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317

Поделиться этой страницей