Новости Арбитражные управляющие часто нарушают Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитражные управляющие часто нарушают Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Пресс-релиз.ру (пресс-релиз)

    На территории Чувашской Республики всего 142 арбитражных управляющих ведут дела о банкротстве, из них 72 - представители саморегулируемых организаций , осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республики.
    Реализуя полномочия по участию органа по контролю (надзору) в собраниях кредиторов, судебных заседаниях, ознакомлению с материалами дела о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде Управлением за 2013 год в ходе непосредственного обнаружения и по результатам административного расследования составлено 76 протоколов об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс). Для рассмотрения в Арбитражный суд Чувашской Республики направлены всего 87 административных дел (из них 11 переходящих с 2012 г.). Судом по 56 заявлениям приняты решения о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 180 500 руб.
    Основная масса выявленных Управлением нарушений касается процедуры конкурсного производства, поскольку на данном этапе осуществляется открытие (закрытие) расчетных и специальных счетов, проведение инвентаризации, оценки, реализация имущества, расчеты с соблюдением очередности удовлетворения требований кредиторов. При этом, основаниями для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности в большинстве случаях являлось отсутствие публикации о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов; нарушение сроков по утверждению положения о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника, по направлению сведений об открытии процедуры банкротства для опубликования, направления в арбитражный суд протоколов и представляемых собрания кредиторов материалов, по уведомлению участников собрания кредиторов; нарушение периодичности проведения собрания кредиторов и отсутствие всех сведений в отчетах конкурсных управляющих; не исполнение обязанности по проведению инвентаризации и оценки имущества должника в разумный срок; неопубликование в ЕФРСБ в установленный срок сведений об инвентаризации и сведений об оценке имущества должника,
    К числу грубых нарушений в действиях конкурсных управляющих, выявленных в ходе проведенных проверок деятельности относятся такие нарушения, как нарушения по формированию конкурсной массы должника, не проведение оценки объектов недвижимого имущества, нарушение порядка допуска участников к торгам, правил оплаты задатка, выставление на торги без оформления права собственности объектов недвижимости, превышение лимита выплат привлеченным специалистам, проведение денежных операций по кассе, без применения расчетного счета должника и необоснованное осуществление расходов.
    Отдельную группу нарушений составляют факты несоблюдения конкурсными управляющими норм статьей 110, 111 Закона о банкротстве, касающихся организации и порядка проведения торгов по продаже имущества должника, в том числе об опубликовании сообщений о проведении торгов, о содержании, сроках публикации указанных сообщений, порядка приема заявок, определения победителя торгов.
    Все факты нарушения норм Закона, перечисленные в обобщении нашли отражение в протоколах об административных правонарушениях и были рассмотрены Арбитражным судом Чувашской Республики, заявления Управления судом были признаны обоснованными, факты нарушения Закона - подтвержденными.
    Анализ выявленных нарушений Закона о банкротстве в действиях арбитражных управляющих показывает, что в ходе процедуры банкротства арбитражные управляющие в своих действиях допускают одни и те же нарушения независимо от наличия фактов привлечения их арбитражным судом к административной ответственности по заявлениям Управления.
    Так, Управлением в ходе проверки деятельности арбитражных управляющих в их деятельности были выявлены многочисленные нарушения, характер и систематичность которых позволяет сделать вывод о том, что ряд арбитражных управляющих, которые их допускают, представляют общественную опасность, так как их действия (бездействие) создают существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в сфере соблюдения правил, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
    Так, в 2013 году по заявлениям Управления арбитражные управляющие: Мартынов М. Ф., Хамматов Р. Р., Шмидт Б. Г., Прусакова С. Ю., Рыбников А. М., Димитриев П. С., Беляев А. А. многократно привлекались Арбитражным судом Чувашской Республики к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.166
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    959
  4. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    729
  5. 472
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    3.129

Поделиться этой страницей