Новости Арбитражный суд Дагестана признал махачкалинский «Новый коммерческий банк» банкротом -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]

    Арбитражный суд Дагестана признал махачкалинский «Новый коммерческий банк» банкротом
    Кавказский узел

    Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом ООО «Новый коммерческий банк». Такое решение принято в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

    Как сообщал «Кавказский узел», Банк России аннулировал действие лицензии махачкалинского «Нового коммерческого банка» 25 июля. Среди причин такого решения были нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей. В банке была создана временная администрация. "Новый коммерческий банк" не входил в государственную систему страхования вкладов.

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил поступившее заявление Банка России и признал ООО «Новый коммерческий банк» банкротом, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Арбитражного суда Дагестана.

    «В отношении него открыто конкурсное производство сроком до 2 октября 2015 года. Обязанности конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», - рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

    Банк России обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан в августе 2014 года изначально с исковым заявлением о принудительной ликвидации ООО «Новый коммерческий банк». В своем исковом заявлении Банк России указывал на отсутствие признаков банкротства на дату отзыва лицензии. «Однако при мониторинге финансового состояния на 1 сентября 2014 года у ООО «Новый коммерческий банк» были выявлены признаки несостоятельности (банкротства) в связи с резким снижением источников собственных средств банка, и снижением чистой ссудной задолженности в результате переоценки кредитного риска банка», - прокомментировала Фериде Алипулатова.

    Она отметила, что по результатам проведенного временной администрации обследования банка установлено, что стоимость имущества (активов) кредитной организации составляет 11,7 млн. рублей, то есть недостаточна для исполнения обязательств кредитной организации перед кредиторами, совокупный объем которых составляет 38,8 млн. рублей.

    В связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам Банк России изменил предмет ранее направленного в суд заявления и просил признать кредитную организацию ООО «Новый коммерческий банк» банкротом. Это требование и было удовлетворено судом сегодня.

    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд признал банкротом дагестанский Новый коммерческий банк

    МОСКВА, 3 окт — РАПСИ.
    Арбитражный суд республики Дагестан удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании банкротом ООО «Новый коммерческий банк», сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

    Банк России с 25 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского Нового коммерческого банка. По величине активов на 1 июля организация занимала 825-ое место в банковской системе РФ.

    По информации регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

    Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 миллиард рублей, сообщил ЦБ РФ.

    Читайте далее…
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Новый Коммерческий Банк признан банкротом, подан иск к Трастовому Республиканскому Банку

    Арбитражный суд Республики Дагестан на заседании в пятницу признал банкротом махачкалинский Новый Коммерческий Банк. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим.

    Текста судебного решения в арбитражной картотеке пока нет. Уточним, что в промежуточных определениях суда по данному арбитражному делу иск ЦБ фигурировал с формулировкой «о принудительной ликвидации».

    ЦБ отозвал лицензию у Нового Коммерческого Банка 25 июля текущего года, обосновав свое решение, в частности, высокорискованной кредитной политикой банка, отсутствием адекватных рискам резервов, несоблюдением требований законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов. Также регулятор уличил кредитную организацию в сомнительных операциях с наличными денежными средствами более чем на 1 млрд рублей.

    Банк не входил в систему страхования вкладов.

    Кроме того, ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Трастового Республиканского Банка. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

    Трастовый Республиканский Банк лишился лицензии 11 сентября, в числе причин ЦБ называл несоответствие правил внутреннего контроля банка в области противодействия легализации преступных доходов установленным требованиям, а также его вовлеченность в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж более чем на 12 млрд рублей. Страховку клиентам кредитной организации выплачивает Банк Москвы.

    Читайте далee…
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: деньги для удовлетворения требований кредиторов Нового Коммерческого Банка отсутствуют

    Денежные средства для удовлетворения требований кредиторов Нового Коммерческого Банка (Махачкала) в настоящее время отсутствуют, свидетельствует последний отчет конкурсного управляющего (Агентства по страхованию вкладов) о ходе конкурсного производства.

    ЦБ отозвал лицензию у Нового Коммерческого Банка 25 июля текущего года, обосновав свое решение, в частности, высокорискованной кредитной политикой банка, отсутствием адекватных рискам резервов, несоблюдением требований законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов. Также регулятор уличил кредитную организацию в сомнительных операциях с наличными денежными средствами более чем на 1 млрд рублей.

    Банк не входил в систему страхования вкладов.

    В начале октября арбитраж Дагестана признал банк банкротом.

    Согласно данным бухгалтерского учета, на 3 октября 2014 года активы кредитной организации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 4,088 млн рублей, в том числе средства в кассе банка и на счетах в ЦБ — 3,498 млн (включая обязательные резервы — 3,262 млн).

    Обязательства банка по балансу составляют 39,489 млн рублей. По состоянию на 30 октября 2014 года конкурсный управляющий получил требования 14 заявителей на общую сумму 23,382 млн рублей, в настоящее время они находятся на рассмотрении.

    Прогнозируемые расходы на конкурсное производство на период до 2 октября 2015 года — 7,277 млн рублей.

    Таким образом, как заключают в АСВ, «в настоящее время денежные средства для удовлетворения требований кредиторов банка отсутствуют. В дальнейшем удовлетворение требований… будет зависеть от поступлений от реализации имущества банка».


    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей