Новости Арбитражный суд ликвидировал Северинвестбанк

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 21 ноя 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитражный суд ликвидировал Северинвестбанк

    [​IMG]

    Арбитражный суд Белгородской области принял решение о принудительной ликвидации ОАО «Северинвестбанк». Резолютивная часть решения суда была оглашена на заседании 21 ноября 2014 года. Функции ликвидатора возложены на Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о ликвидации банка подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов Северинвестбанк занимал 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

    21 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Северинвестбанка, объем выплат оценили в 110 млн. рублей.

    Читайте далее...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Прекращена работа временной администрации Северинвестбанка
    [​IMG]

    ЦБ РФ принял решение прекратить с 12 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению ОАО «Северинвестбанк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

    Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда Белгородской области от 25.11.2014 о принудительной ликвидации Северинвестбанка и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщает пресс-служба Банка России.

    Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов кредитная организация занимала 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

    21 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Северинвестбанка, объем выплат оценили в 110 млн. рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей