Новости Арбитражный суд Москвы 24 августа рассмотрит дело о банкротстве бывшей воронежской...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 8 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитражный суд Москвы 24 августа рассмотрит дело о банкротстве бывшей воронежской авиакомпании «Полет»

    Арбитражный суд Москвы назначил на 24 августа заседание, где будет рассмотрен вопрос о банкротстве ЗАО «Авиационная компания «Полет», говорится в документах арбитража.

    [​IMG]Там указано, что временный управляющий компании Борис Литти просил в июле отложить заседание, поскольку руководителем авиакомпании до настоящего времени не передал бухгалтерскую и другую документацию, «необходимую для осуществления возложенных на временного управляющего обязанностей». Кроме того, Борис Литти до сих пор не провел финансовый анализ организации. Таким образом, не состоялось и первое собрание кредиторов, поскольку не рассмотрены судом предъявленные ими требования.

    Напомним, что процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Авиакомпания «Полет» по иску «ИФК» арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Позже «ИФК» заявила требования к «Полету» в размере более 4 млрд рублей. О своих требованиях к компании заявили и другие организации, в том числе ФНС намерена получить 298 млн рублей. С конца 2014 года «Полет» остановил пассажирские перевозки. Грузоперевозки компания перестала выполнять еще раньше, поскольку из-за проблем с кредиторами она потеряла практически все пригодные для этого самолеты (Ан-124 «Руслан» и Ил-96).

    В апреле Росавиация приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиационная компания «Полет». 18 августа арбитражный суд Москвы также рассмотрит заявление ООО «Технолизингстэйт» (аффилировано с бизнесменом Александром Лебедевым) о назначении экспертизы для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства организации. В начале декабря стало известно, что Анатолий Карпов готов продать 49% акций перевозчика инвестору, чтобы восстановить финансовое состояние организации. Он рассказывал, что переговоры ведутся с тремя потенциальными партнерами. Очевидно, что на сегодня договоренности с инвестором нет.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    84
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    140
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    247
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    439

Поделиться этой страницей