Арбитражный суд не принял заявление ИП (Банкротство)

igor13

Новичок
#1
Арбитражный суд не принял заявление ИП об начале процедуры банкротства в связи с тем что у ИП нет имущества на оплату вознаграждения конкурсному управляющему. Суд не учел гарантийное письмо и справку о наличие денежных средств из банка у мужа. Вопрос если ИП возьмет целевой займ на проведения процедуры банкротства, согласится на это Суд и как отреагируют приставы? В определение Суда написано прекратить в связи с отсутствием у должника имущества а заявление мужа суд не может считать доказательством возможной оплаты, поскольку он не является лицом участвующим в деле о банкротстве.:frown:
 

igor13

Новичок
#4
В.И.О. в заявлении конечно же писал но итог таков. Вопрос задовал и просил поискать практику но увы.
 

Умник

Конкурсный кредитор
#5
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2009 г. N 91

О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ
п. 12
По смыслу указанной статьи, если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан применительно к статье 38 Закона о банкротстве приложить к заявлению доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств на основании статьи 44 Закона о банкротстве заявление должника подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.
 

igor13

Новичок
#7
У ИП есть ИЛ соответственно описано имущество и реализовано, р\сч. закрыты. Приставы произвели розыск. Поэтому дебиторка - кредиторка отпадает. Вопрос как начать процедуру банкротства? :mad:
 

igor13

Новичок
#9
Так в том то и вопрос что деньги на ведения процедуры есть только как их привязать к процедуре чтобы приставы на их не наложили арест, а суд принял решение о введении процедуры банкротства.
 

Умник

Конкурсный кредитор
#12
Еще вариант - договориться с налоговой, пусть они подают. На сколько мне известно, многие практикуют подобные вещи.
 

igor13

Новичок
#13
Дело в том что задолженности перед бюджетом нет и никогда не было это раз и в нашем городе сложилась такая практика что налоговые органы не охотно подают на банкротство. Получается замкнутый круг и деньги есть на процедуру а как ее запустить .........? Как вариант подождать когда примут закон о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника, но в проекте написано что процедура наступает если у банкрота есть деньги. Сразу встает вопрос если у должника есть деньги или имущество то посему он не отправил их на погашение задолженности. НОНСАС!!!!!!!:D
 

Умник

Конкурсный кредитор
#17
Честно говоря проблему не вижу. Зачем какая-то практика.
1. Открыть вклад в банке на должника. Внести тыщ этак 300. Сделать справку или заверить копию сберкнижки. Сдать в суд.
2. Внести в депозит.
3. Купить и отксерить вексель.
4. Как сказал Денис, указать АУ и с ним решить этот вопрос.
 

igor13

Новичок
#20
Уважаемые поймите меня правильно когда ты находишься со стороны АУ это одно дело , а когда находишься со стороны должника то почему то не очень хочется экспериментировать с арбитражным судьей. Это не вопрос боязни, это вопрос исключить лишние заморочки. Поэтому лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. Вот для этого я думаю и существуют форумы , чтобы можно было поделиться опытом. Вот у меня теперь есть практика что при рассматривание заявления о банкротстве суд не принял заявление мужа о финансирование процедуры. Исходя из вышесказанного хотелось почитать практику. :wub: