Новости Арбитражный суд признал ЛВЗ «Висант» банкротом - Alconews.ru

Joseph

Пользователь
#1
Alconews.ru
Как отмечают в суде, за этот срок не было выявлено признаков, указывающих на преднамеренное банкротство. В данный момент на заводе введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Андрей Воробьев, член НП «СРО Арбитражных управляющих ...



Читать дальше...
 

blogger

Пользователь
#2
Недвижимость разорившегося воронежского ЛВЗ «Висант» может быть продана с дисконтом на повторных торгах
Недвижимость разорившегося воронежского ЛВЗ «Висант» может быть продана с дисконтом на повторных торгах. Ряд объектов недвижимости обанкротившегося воронежского ОАО «ЛВЗ «Висант» выставлены на повторные торги с дисконтом в 10%, говорится в сообщении конкурсного управляющего предприятия Андрея Воробьева. Читайте далee…

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
#3
Подозрительные предбанкротные сделки воронежского ЛВЗ «Висант» оставили его в конкурсном производстве до июля

Подозрительные предбанкротные сделки воронежского ЛВЗ «Висант» оставили его в конкурсном производстве до июля

[float="left"]
[/float]Арбитражный суд Воронежской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении ОАО ЛВЗ «Висант» еще на пять месяцев начиная с 11 февраля говорится, в документах арбитража.

Из материалов следует, что до настоящего момента конкурсному управляющему не удалось реализовать имущество разорившегося предприятия и его «дебиторку», а также распределить средства между кредиторами.

«Принимая во внимание невозможность завершения процедуры конкурсного производства в установленный срок, учитывая объем необходимых мероприятий, суд считает возможным частично удовлетворить ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении ОАО «Ликеро-водочный завод «Висант», продлить срок конкурсного производства на пять месяцев», – говорится в определении суда.

Конкурсный управляющий Андрей Воробьев просил арбитраж о еще шести месяцах банкротства для ЛВЗ, но в суде сочли, что будет достаточно и пяти.

Напомним, что завод полностью был остановлен в конце 2012 года. Процедура наблюдения на «Висанте» была введена в феврале 2013 года. На момент подачи предприятием иска о самобанкротстве сумма долга перед кредиторами составляла 129,2 млн рублей. Конкурсное производство было введено в августе 2013 года. Сейчас долги предприятия перед кредиторами оцениваются примерно в 145 млн рублей.

Ранее у конкурсного управляющего возникали проблемы с реализацией имущества предприятия. В значительной степени этому помешали действия регионального УФНС, посчитавшего подозрительным ряд сделок, совершенных незадолго до банкротства ЛВЗ. Стороны долгое время решали спор в судах, которые пока занимают сторону конкурсного управляющего. Недавно арбитраж в очередной раз по ходатайству УФНС принял обеспечительные меры, запретив продажу некоторых активов ЛВЗ до завершения судебных разбирательств.


Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
#4
Суд дал воронежскому ЛВЗ «Висант» на банкротство еще четыре месяца
Воронежский арбитраж продлил процедуру конкурсного производства ОАО «ЛВЗ «Висант» еще на четыре месяца, говорится в документах суда. Конкурсный управляющий предприятия Вячеслав Рябцев представил суда документы, из которых следует, что конкурсная масса до сих пор не сформирована в полном объем, а расчеты с кредиторами не произведены. В связи с этим господин Рябцев просил суд продлить процедуру банкротства на шесть месяцев. Суд ходатайство удовлетворил частично, оставив «Висант» в конкурсном производстве еще на четыре месяца. Напомним, что завод полностью был остановлен в конце 2012 года. Процедура наблюдения на «Висанте» была введена в феврале 2013 года. На момент подачи предприятием иска о самобанкротстве сумма

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
#5
Суд оставил воронежский ЛВЗ «Висант» в банкротстве до середины весны
Арбитражный суд Воронежской области продлил еще на пять месяцев процедуру конкурсного производства в отношении ОАО «ЛВЗ «Висант», говорится в определении суда. Конкурсный управляющий предприятия Вячеслав Рябцев просил арбитраж продлить процедуру банкротства ЛВЗ на полгода, однако суд удовлетворил ходатайство частично. Необходимость в продлении срока конкурсного производства он объяснял тем, что до настоящего времени не выполнены все мероприятия конкурсного производства: имущество не реализовано, конкурсная масса не сформирована в полном объеме, расчеты с кредиторами не произведены. Напомним, что завод полностью был остановлен в конце 2012 года. Процедура наблюдения на «Висанте» была введена в феврале 2013 года. На момент подачи предприятием иска о самобанкротстве

Читайте далее...