Новости Арбитражный суд санкт-петербурга возобновил дело о банкротстве зао "ливиз" - alcoexpert.ru -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    AlcoExpert.ru - Ваш личный аналитик.
    Миноритарный кредитор ЗАО "ЛИВИЗ" оспорил мировое соглашение и рассчитывает получить до 100% долга, в отличие от прочих кредиторов, смирившихся с дисконтом.
    [​IMG]

    На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил дело о банкротстве ЗАО "ЛИВИЗ", введя на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Исполняющий обязанности конкурсного управляющего назначена Татьяна Пугачева. Мировое соглашение между "ЛИВИЗом" и кредиторами, утвержденное в апреле 2013 года и предусматривавшее прощение 97,6% суммы долга, было отменено в августе по кассационной жалобе коллекторского агентства "Охранное предприятие "ЧИВ", выкупившего долг в размере 3 млн. рублей.

    Общий долг ЗАО "ЛИВИЗ", включенный в реестр кредиторов, составляет 811 млн. рублей. Как заверил бессменный генеральный директор "ЛИВИЗа" Юрий Никулин, возвращение завода в банкротство - досадное недоразумение: "Этот кредитор - единственный, кто остался недоволен мировым соглашением, долг перед ним мизерный, и он будет урегулирован в самое ближайшее время". По словам Юрия Никулина, производственную площадку на Синопской набережной - главный актив банкротящегося ЗАО "ЛИВИЗ" - пока запустить не удалось, и сроков запуска он назвать пока не может.

    Банкротство "ЛИВИЗа" - некогда одного из крупнейших в России производителей водки - началось в 2008 году на фоне громкого уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело рассыпалось в суде в 2009 году, а банкротное тянулось более 5 лет. Крупнейшими кредиторами в нем стали ФНС (395 млн. рублей), офшоры (660 млн.) и ООО "Русский стандарт Водка" Рустама Тарико (150 млн.). С подачи должника управляющим был назначен Сергей Ковалев. Юристам ООО "Русский стандарт Водка" в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации удалось добиться исключения из реестра дружественных собственнику завода - Александру Сабадашу - офшоров. Тогда аффилированное с должником ООО "Норфолк" погасило долги "ЛИВИЗа" перед налоговой, а ООО "ЛИВИЗ" скупило ряд долгов у мелких кредиторов. Затем внешний управляющий инициировал заключение мирового соглашения. Подписание документа несколько раз срывалось из-за несогласия ООО "Русский стандарт Водка" с размером дисконта. По условиям соглашения, кредиторы прощают должнику 97,4% долга и дают 9-месячную рассрочку на выплату оставшихся 2,4%. Минувшей весной все основные кредиторы во главе с ООО "Русский стандарт Водка" согласились уступить свои требования структурам Сабадаша за полцены.

    Между тем, один из кредиторов - ООО "Мира" - предпочел продать свои права требования примерно на 3 млн. рублей не должнику, а коллекторам. Купившее их ООО "ЧИВ" и оспорило мировое соглашение. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа согласился с новым кредитором, что при продаже активов "ЛИВИЗа" стоимостью 220 млн. рублей на открытых торгах можно выручить больше чем 20 млн. (2,4% от общей суммы долга). Эксперты признают, что в данной ситуации затраты "ЧИВ" на покупку прав требования вполне могут окупиться. "Должник, которому выгоднее поскорее завершить банкротство и запустить производство, будет гораздо сговорчивее и, учитывая небольшую сумму долга, может погасить его даже без дисконта", - считает управляющий партнер АБ "Прайм Эдвайс" Денис Химиляйне.


    Читать дальше...
     
  2. Frosiya
    Offline

    Frosiya Новичок

    Здравствуйте . Уважаемые юристы, Объясните пожалуйста.
    Я мионритарный акционер учредитель приватизированного завода ЗАО ЛИВИЗ. Как и вся приватизация в России завод прошёл через оффшоры и банкротство и
    оказался в частной собственности ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА (США), 8501 Wilshire BLVD, Suite 330, Beverly Hills, California 90211, USA, ,
    Сегодня, после назначения управляющего должны ввести Конкурсное производство .
    У меня имеются денежные требования по акциям и упущенной выгоды , т.к. дивиденды объявлялись, но не выплачивались. В суд не представлен приказ по их выплате, нет ометок в реестре, нет ведомости.
    Ответте пожалуйста- требования о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства,указанные в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона - дают мне право включения в реестр требований кредиторов в течении двух месяцев с момента его объявления.
    Как это сделать, ведь Конкурсные управляющие не отвечают на запросы миноритарным акционерам. Спасибо. С уважением.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    53
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    58
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    149
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    513
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    428

Поделиться этой страницей