Новости Арбитражный суд Северной Осетии признал банкротом «Арт-банк» - Кавказский узел

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 28 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арбитражный суд Северной Осетии признал банкротом «Арт-банк»
    Кавказский узел

    Решение о признании банкротом коммерческого банка «Арт-банк» вынес арбитражный суд Северной Осетии, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов».

    Как писал "Кавказский узел", 12 марта 2014 года ЦБ России направил "Арт-банку" требование представить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами, так как банк не соответствовал требованиям для участия в системе страхования вкладов. 18 августа Центробанк отозвал лицензию у "Арт-банка". Данное решение было объяснено неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, были установлены случаи предоставления недостоверных отчетных данных.

    Судебное слушание по делу о банкротстве "Арт-банка", состоявшееся 26 сентября, началось с выступления представителя истца Виктории Дзиоевой. Дзиоева сообщила, что «признаки банкротства банка налицо, так как активов не хватает для выполнения денежных обязательств перед кредиторами, а также были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных».

    В свою очередь, замруководителя временной администрации по управлению «Арт-банка» Аза Андиева подтвердила, что кредитная организация не может выполнить свои обязательства перед кредиторами в 667 млн рублей. Кроме того, временной администрацией были установлены признаки преднамеренного банкротства, сообщает портал «Новости Владикавказа».

    Представитель истца попросила суд признать «Арт-банк» несостоятельным банкротом и возложить его обязательства по выплатам на агентство по страхованию вкладов. Судья Светлана Бекоева удовлетворила иск и конкурсным управляющим банка назначила «Агентство по страхованию вкладов», передает информационный портал «15-й регион».

    "Кавказский узел" писал также, что 23 июня Центробанк отозвал лицензию у ОАО "Диг-Банк" в Северной Осетии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Банк России" заявил тогда, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей