Новости Арбитражный управляющий и адвокат в Бурятии предстанут перед судом// - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 1 мар 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Арбитражный управляющий и адвокат в Бурятии предстанут перед судом
    РИА Новости


    УЛАН-УДЭ, 1 мар — РИА Новости. Арбитражный управляющий и его адвокат предстанут перед судом в Бурятии по делу о мошенничестве в особо крупном размере — как считает следствие, по фиктивным документам они требовали с директора фирмы 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель республиканского управления СКР.

    Индивидуальному предпринимателю, члену организации арбитражных управляющих 40-летнему Бэликто Цыбенову и 42-летнему адвокату Станиславу Эрдынееву по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения" грозит до десяти лет лишения свободы.

    По данным следствия, летом 2010 года Цыбенов, желая обманом обогатиться за чужой счет, предложил своему знакомому предпринимателю приобрести выставленную на торги фирму, в активах которой находились арендованные лесные участки, предполагающие возможность заготовки на них древесины.

    "Предприниматель, доверяя совету друга, приобрел фирму и приступил к освоению лесных насаждений. В это же время Цыбенов через суд инициировал процедуру банкротства этой фирмы, предъявив к оплате фиктивный вексель на сумму 7,5 миллиона рублей. Предоставив другие фиктивные документы, Цыбенов добился своего назначения временным управляющим фирмы, после чего стал требовать с ее директора — бывшего своего приятеля — деньги", — отметил собеседник агентства.

    Цыбенов угрожал применить к фирме различные санкции, которые повлекли бы расторжение договоров аренды лесных участков и большие убытки. К этому он привлек и знакомого адвоката Эрдынеева, пообещав ему за участие в преступлении 1 миллион рублей, после чего адвокат также стал требовать деньги с предпринимателя, сказал представитель СУ СКР по Бурятии.

    "При этом размер суммы постоянно увеличивался: от 2 миллионов и заканчивая 10 миллионами рублей. Потерпевший, обманутый угрозами адвоката и арбитражного управляющего, согласился выполнить их требования. Однако затем он обратился с заявлением в правоохранительные органы. При передаче денег под контролем сотрудников управления ФСБ по Бурятии Цыбенов и Эрдынеев были задержаны с поличным", — сказал он.

    Следствие собрало необходимые доказательство и направило дело в суд для рассмотрения по существу, заключил собеседник агентства.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    293
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    536
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    300
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    378

Поделиться этой страницей