Арбитражный управляющий не должен исполнять незаконные решения собрания кредиторов

Senator

Пользователь
#1
Добрый день, Коллеги!
Подскажите, говорят есть Пленум высших судов, где указано, что арбитражный управляющий не должен выполнять незаконные решения, принятые собранием кредиторов. А должен действовать добросовестно и разумно.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Подскажите, говорят есть Пленум высших судов, где указано, что арбитражный управляющий ...должен действовать добросовестно и разумно.
Вам п.4 ст. 20.3 ЗоБ чем не хватаетo_O?
 

Senator

Пользователь
#3
А душа еще и Пленум просит. Там прям так и написано, несмотря ни на что, дурные решения вправе не исполнять. Сам не нашел...
 
#4
Добавлю к фразе Дениса Лобаненко, что если АУ считает незаконным решение СК, то он может обраться в суд с разногласиями в порядке п. 4 ст. 15 и п. 1 ст. 60 ЗоН(Б)
 

всё не так

Пользователь
#5
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 10.09.2013 № 14917/11
"Поскольку на арбитражного управляющего возложена самостоятельная обязанность действовать в отношении должника и кредиторов добросовестно и разумно (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), само по себе то обстоятельство, что действия управляющего были одобрены решением собрания кредиторов, в признании которого недействительным отказано, не исключает возможность квалификации этих действий как несоответствующих стандартам добросовестности и разумности".