Арбитражный управляющий от конкурсного

Лера

Новичок
#1
Здравствуйте! У меня такая вот ситуация: ООО банкрот подало на должника заявление о признании банкротом и конкурсный управляющий предлагает кандидатуру своего помощника.:( Я умом понимаю, что они заинтересованые лица,и не просто так он своего человека засылает, а вот как юридически это обосновать не знаю. Подскажите, могу ли я как то в суде обосновано возразить против этой кандидатуры? Первое судебное заседание уже завтра...Информацию по кандидату мы не получали, но думаю , что они направили ее по юр. адресу.
 

Арман

Налоговичок
#2
А в чем собственно проблема-то? По большому счету, даже если Вы докажете (именно Вы и именно докажете, что, на мой взгляд, довольно нелегко будет сделать) наличие взаимосвязи между этими двумя управляющими, накрайняк они запросят утвердить временным управляющим на Вашем предприятии третьего их товарища, и он, ну либо четвертый, пятый, ... дцатый их товарищ в любом случае станет Вашим временным управляющим, если требования к Вам в части задолженности являются обоснованными. Для Вас разницы все равно нет. У заявителя по делу есть право просить суд утвердить конкретного управляющего, так почему бы заявителю таким правом не воспользоваться? И вполне логично, что кандидатура, которую они попросят суд утвердить на Вашем должнике, будет работать в их интересах, а не в чьих-то еще.
 

Лера

Новичок
#3
арб. управляющий от Конкурсного

Да я все понимаю, моя цель оттянуть введение наблюдения. Готовы даже рассчитаться, лишь бы они не ставили своего управляющего, но пока нет такой суммы.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Оттягивать введение наблюдения в Вашей ситуации достаточно просто (с моей точки зрения) - рассчитывайтесь по 20% в месяц, подавая ходатайство об отложении рассмотрения заявления о банкротстве, суд никогда не пойдет на введение процедуры (увеличение своей работы) при ситуации платежеспособного Должника, которому просто нужно время для расчета.
 

Лера

Новичок
#5
Вот приехала с процесса. Заседание отложили на месяц. Я подавала ходатайство об отложении процесса.Чуть -чуть оплатили, плюс кассационная жалоба в декабре. Заявитель ушел очень недовольным:D
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Лера, сказать "по-честному", первый раз откладывают всем и всегда, достаточно только заикнуться представителю Должника о желании рассчитаться, да если как Вы чуть-чуть оплатить - вообще мечта :)
Я сейчас нахожусь в противоположной Вам ситуации - сам заявил на банкротство дебитора, который мягко говоря издевается, тянет время и подать обжалования...заседание через пару-тройку дней, кассация через две недели...и процедуру сразу точно не введут, а вот что будет потом - посмотрим :)
 

ЮрА

Пользователь
#7
Лера, только прямо указанные в законе формы заинтересованности могут помешать назначить конкретного арбитражного. Вот если бы в кандидаты в АУ был сам конкурсный (заявитель)...