Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

аренда в конкурсном производстве

ИГОРЬ_A

Новичок
Есть договор аренды помещения с конкурным управляющим. Подскажите пожалуйста, если я произвел капитальный ремонт (с согласия арендодателя) могу ли я требовать зачета в счет арендной платы или на нее распространяется очередность (ст.134 ФЗ "О банкротстве").

unreal

независимый эксперт
согласование договоров аренды

имущество должника сдается в конкурсном производстве в аренду.
нужно ли согласование с собранием кредиторов?

примечание: процедура идет по закону 2002г. без учета изменений с 2008г..

Слово и дело

Пользователь
почему можно? это же зачет.
Договор с конкурсным значит требования текущие. Зачёт допускается если не нарушается очередность удовлетворения требований.

Я бы написал уведомлении о проведенном зачёте. Если кто не согласен то пусть обращается в суд и доказывает нарушение очередности (по текущим платежам она своя).

povic

Пользователь
Мое мнение - да, особенно, если арендополучатели - лица, аффилированные с Должником.
В Краснодаре по этому поводу (точнее, это был один из эпизодом), по которому дисквалифицировали АУ.

Договаривайся с КУ.
Очередность распространяется на зачеты, но требования текущии, поэтому при разумном подходе этот вопрос можно решить.

IVA

арбитражный управляющий
имущество должника сдается в конкурсном производстве в аренду.
нужно ли согласование с собранием кредиторов?

примечание: процедура идет по закону 2002г. без учета изменений с 2008г..
Достал этот вопрос. Особенно его любят муссировать ФРС и ФНС. Им сто раз и на семинарах, и при жалобах в суде отвечали - ничего вам КУ по этому поводу не должен. Имеет право. Если условия невыгодные - предложите своего арендатора с другими ценами, оспорьте действие/бездействие КУ (т.к. обязать расторгнуть договор его тоже никто не имеет права, кроме суда). Пусть объяснят чем нарушены их права, если КУ вместо расходов на содержание имущества получает за него денежки! Составьте грамотно договор и все. Кстати, это тема уже обсуждалась на форуме, поищите.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх