Аренда водных участков

Юлия79

Пользователь
Банкротство рыбодобывающего предприятия

Уважаемые специалисты, может кто-нибудь имеет подобный опыт, либо может кому-нибудь интересно разобраться с таким вопросом: Должник имеет квоты на вылов биоресурсов и рыбопромысловые участки, будут ли ограничены права должника на вылов в наблюдении, что будет с квотами и участками в наблюдении, конкурсном или внешнем? Можно ли продать вместе с имуществом на торгах квоты и право пользования рыбопромысл. участков? Какими нормами регулируются права и обязанности должника по квотам на вылов и по пользованию в разных процедурах банкротства?
Наша цель - передать права должника на квоты и рыбопромысл. участки определенному юр.лицу. Мной был изучен ФЗ "О рыболовстве", там про банкротство ни слова. Установлен общий порядок передачи прав путем проведения аукциона. Однако, есть такое Распоряжение федер. агенства по рыболовству http://www.fishkamchatka.ru/law/prin...8cc88d1d7b018d
Вкратце, в данном распоряж. содержится обязанность Управления водных биоресурсов и организации рыболовства совместно с Управлением экономического развития, имущественных отношений и права, Управлением рыбопромыслового флота, портов и мониторинга:
рассматривать заявления и документы, поступающие в Росрыболовство от пользователей водных биологических ресурсов, и готовить в установленном порядке внесение изменений (переоформление) в договоры о закреплении долей в общем объеме промышленных квот, а при необходимости и внесение изменений в приказы Росрыболовства по определению промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов в случае реорганизации обладателя доли или приобретения предприятия обладателя доли в целом как имущественного комплекса в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).
Изученная мной суд.практика свидетельствует о том, что передача в ходе банкротства квот при банкротстве вместе с имущественным комплексом должника при его продаже признается судами незаконной.
 
Верх