Новости Арендатор мощностей разорившегося липецкого «Свободного сокола» назвал банкротство предприятия...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 25 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Арендатор мощностей разорившегося липецкого «Свободного сокола» назвал банкротство предприятия «мерой оздоровления»
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 25.02.2014. ABIREG.RU – Процедуру банкротства ЛМЗ «Свободный сокол» следует воспринимать как меру оздоровления экономики предприятия, сообщил управляющий директор ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе, который примерно полтора года назад являлся председателем совета директоров одноименного разорившегося ОАО.

    «Кризис 2008 года постепенно привел к тому, что все оборотные средства были исчерпаны. Но, с другой стороны, не было бы банкротства, возможно, не было бы и технологического прорыва в труболитейном производстве. Востребованность наших труб и фитингов открывает широкие перспективы для сбыта продукции», – заявил руководитель.

    По словам господина Бабуцидзе, липецкая трубная компания, которая арендует имущественный комплекс обанкротившегося завода, давно уже не кредитуется и живет за счет собственных средств. Срок аренды заканчивается к концу текущего года. Напомним, компания является основным претендентом на выкуп предприятия на торгах.

    «Мы надеемся на победу в конкурсе. Но важно уже то, что предприятие работает. Если бы оно простаивало, то его цена была бы равна стоимости металла. Теперь у кредиторов есть возможность получить свои деньги после продажи имущества», – отметил Антон Бабуцидзе.

    Интересно, что управляющий директор уже строит планы по поводу невыкупленного предприятия. Так, по его мнению, площади завода в 260 га земли слишком много и для нормальной работы производства достаточно 80 га. Остальную часть земли господин Бабуцидзе думает рекультивировать и продать под строительство производственных или жилых объектов.

    Напомним, в конце ноября 2012 года, когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения, совет директоров ЛМЗ одобрил сделку по передаче в аренду менее чем на год 64% своего имущества стоимостью 1,47 млрд рублей, в том числе производственные цеха, в недавно созданное ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ. Таким образом, предприятие продолжило свою работу под новым юрлицом.

    По данным ИА «СПАРК-Интрефакс», выручка ООО «ЛТК «Свободный сокол» в 2012 году составила 858,5 млн рублей, чистая прибыль достигла 23 тыс. рублей. Основным владельцем является Евгений Барышников.

    ЛМЗ «Свободный сокол» сейчас находится в конкурсном производстве.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    423
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    521
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    446
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей