Арест имущества ИП

Alexx

Пользователь
#1
Доброго времени суток!
Возможно тема обсуждалась, но ответа не нашёл, с ИП столкнулся впервые.
Суть вопроса в следующем: в отношении ИП введено наблюдение, суд в определении прописал наложение ареста на имущество ИП. Приставы говорят, что всё давным давно арестовано (это ещё до отправки им уведомления о введении наблюдения и последствиях). В соответствии со ст. 63 данного ФЗ РФ "О несостоятельности (банкротстве)", с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства. То есть получается, что приставы должны снять арест с имущества ИП и снова это имущество арестовать на основании определения АС о введении наблюдения или как? Поясните последовательность действий в данном случае:
1. Направить приставу уведомление о введении наблюдения со ссылкой на ст. 63 ЗОБа-
пристав должен снять арест с имущества.
2. Направить приставу исполнительный лист (или это делает суд), и пристав заново описывает имущество? Прошу, уважаемые коллеги, проясните этот момент...
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#2
1.да
2. да, лучше самому направить.
Ранее исп. производство было в интересах третьих лиц, а Вам необходимо, чтобы Вы контролировали процесс реализации имущества ИП.
Поэтому сначала приостанавливается ранее возбужденные исп.производства, а затем (в КП) и вовсе прекращаются.
 

Alexx

Пользователь
#3
Иван, спасибо за ответ!
Посоветовался с налоговой: сказали, что правильно будет направить уведомление о введении наблюдения и о снятии ареста с имущества одновременно с исполнительным листом о наложении ареста на имущество ипэшника. Тогда ип при снятии ареста не сможет вывести имущество.