Арест в конкурсе. Что делать с торгами!?

Schik

Пользователь
#1
Добрый день! Ситуация следующая! Идут торги по реализации им-ва ИП - публичка, имущество на торгах - недвижка, городским судом по гражданскому делу наложен арест на имущество с запретом Росреестру совершать любые регистрационные действия. Является ли это основанием для отмены торгов!?
 

Денис Чикин

Пользователь
#3
А вот и нет есть практика, что аресты СОЮ ЗоБом не снимаются:( Отмена торгов!!! Все равно ФРС не зарегит право собственности;)
 

Schik

Пользователь
#4
Снимайте арест, торги продолжайте.
К сожалению арест за 1 день не снимается, а приостановление торгов на ЭТП не предусмотрено.

А вот и нет есть практика, что аресты СОЮ ЗоБом не снимаются Отмена торгов!!! Все равно ФРС не зарегит право собственности
Тоже так думаю, а то еще и на убытки залетим!:(
 

Денис Чикин

Пользователь
#5
Если у Вас публичка, то есть вариант: приостановить торги, делал так:
публикация в Коммерсант о приостановке с указанием причины (арест им-ва СОЮ), а потом стартуем с цены, на которой приостановились;) Прокатывало(без жалоб то есть)
 

Schik

Пользователь
#6
Да у нас каждые торги так!) Только это время! На неделю не приостановишь, 25 дней минимум + дополнительные затраты!
Смущает то что СОЮ наложил арест в конкурсе!!!
 

Денис Чикин

Пользователь
#7
Можно по-хитрому: в публикации о возобновлении торгов пишем, что все сроки указаны в первом сообщении о торгах №*** сообщение №**** от**** г. А заявке на публичке: кто первый подал с норм ценой тот и "лучший парень на земле";)
 

Денис Чикин

Пользователь
#9
Ага вот это не учел! :( На МЭТС я так делал;), тогда теряйте время-лучше чем деньги все-таки;)
 

Schik

Пользователь
#10
Торги я отменил, но мысль о том, что в любом случае виноват АУ меня не покидает!
 
#12
Посмотрите Постановление Конституционного Суда РФ от 31.01.2011 N 1-П. Оно, конечно, касается гражданского иска в уголовном деле, но просить суд применить аналогию данному толкованию - стоит...
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#13
Не знаю, я бы на вашем месте провел торги до конца, а потом судился с ФРС ... в случае чего бы вернул имущество в конкурсную массу. Насчет того, что аресты СОЮ ЗОБом не снимаются - арест, аресту рознь, есть и противоположная практика.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#14
Как вариант - внести изменения в публикацию (путем новой публикации), сообщив о факте запрета отчуждения предлагаемого имущества. Дальше кто смелый - пускай покупает, запрет скорее всего в итоге снимут все равно. В любом случае, запрет - существенный факт в отношении имущества, если его не указать, покупатель может потом (после приостановления и дальнейшего отказа в регистрации) предъявить убытки к КУ.
 

Schik

Пользователь
#15
Просто у этого же должника уже один объект продан и на него так же уже в ходе торгов наложили запрет на регистрацию. Мы с торгов его не снимали. И покупатель сейчас хочет возвращать деньги.

Сейчас пошел по другому пути - отменил торги. Посмотрим на результат, потому что есть предчувствие, что жалоба скоро полетит!)
 
#16
Просто у этого же должника уже один объект продан и на него так же уже в ходе торгов наложили запрет на регистрацию. Мы с торгов его не снимали. И покупатель сейчас хочет возвращать деньги.
А как сформулировано обеспечительное определение СОЮ точно?
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#17
А как сформулировано обеспечительное определение СОЮ точно?
Вот и я об этом. Если в судебном акте не указано о приостановлении торгов, то думаю проводить торги можно. Определить победителя и потом уже разобраться с этим арестом. Единственный вопрос- будет ли победитель ждать. Я бы делал так.
 

Schik

Пользователь
#18
А как сформулировано обеспечительное определение СОЮ точно?
Наложить арест на имущество ........., запретить ФРС совершать регистрационные действия в отношении следующих объектов: ..................
 

nvsh

Пользователь
#19
Я сначала все продал, после чего с покупателем подали документы в ФРС. Отказ в регистрации, обращаюсь в АС. В процессе суда ФРС перерегистрировала недвижимость на покупателя.
Но надо сказать, что когда получили отказ и пока шел процесс чувствовал тревогу, покупатель уж очень нервничал. Да и было с чего, сумма уж очень приличная.
В этом случае необходимо не расходовать поступившие денежные средства до момента регистрации
 
#20
Просмотрите мою практику по этому вопросу:
Жалоба на к.у., что продал арестованное имущество дело №А14-10048-2009/45/16б АС Воронежской области Определение от 22.09.2010г. стр.5 "Наложение ареста на имущество должника, произведенное в рамках расследуемого уголовного дела, не освобождает конкурсного управляющего от выполнения обязанностей, связанных с реализацией имущества.. в ходе процепроцедуры конкурсного производства в соответствии с требованиями ФЗоБ" Апелляцию устояло.

Далее просмотрите практику ВАС РФ в Постановлении Президиума №17219/10 от 21.06.2011г. - это по поводу незаконных действий Росреестра.

Сейчас у нас аналогичное дело - судимся с Росреестром, сегодня будут оглашать резолютивку по поводу незаконных действий Росреестра, выразившихся в регистрации ареста без учета решения АС о признании должника банкротом. Дело №А14-9337/2011г. Посмотрим, что решит суд.

Уже подали заявление о признании отказа в регистрации незаконным! Покупатель - третье лицо, заявляющее самостоятельные требования, а требование свормулировано: "Признать право собственности за ... (покупателем)" Когда будет на руках судебный акт - Росреестр не отвертиться.

А что по поводу СОЮ, тут надеяться не на что, их квалификация как специалистов оставляет желать лучшего... Законов о банкротстве не читают и слушать не хотят, применяют только общие нормы ГК, не учитывая что нормы ФЗоБ являются специальными по отношению к общим нормам ГК РФ.