аресты имущества в КП федеральным судом

urist111

Новичок
#1
ИП банкрот, открыта процедура КП, все имущество обнаруженное в ходе КП, включено в КМ должника, в т.ч залоговое недвижимое имущество ( доля в общей долевой собственности), залоговый кредитор в реестр не включался. Имущество реализовано на торгах.
Выясняется, что на эту долю наложен арест в федеральном суде!!

предисловие (доля пришла к ип по наследству, вступил непосредственно в КП). а имущество то продано, и продано с обременением, т.е залог так и остается. - надо идти в РР. ой,ой. - а тут арест.... про арест фед суд не уведомил КУ ИП.................
 
#2
Не понял, а в чем вопрос?
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
... снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
 

urist111

Новичок
#3
для фед суда, не получается так. залогодержатель считает, что эта доля не должна входить в КМ, но заявление в АС не подано об исключении, в связи с чем оно было оценено и продано, в соответствии с ФЗ. При переходе права залог сохраняется, но вопрос как быть с арестом??
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
д вопрос как быть с арестом??
О-о-о-о не завидую. Это геморр. Арест придется снимать долго и нудно. Ищите здесь темы, обсуждался арест имущества должника по уголовному делу. Есть постановление КС, может Вам поможет.
 

urist111

Новичок
#6
хотелось бы снять арест, т.к доля продана и почти все деньги получены. встанет вопрос с переходом. думаю, что суду решение о КП сложно как то разъяснить....
 

urist111

Новичок
#7
доля по мнению ау была включена в КМ. оснований для невключения нет. это помещение нежилое.
 
#8
Раз это недвижимость запроси ФРС о наличии ограничений.
направь ходатайство судье наложившиму арест.
если доля имущества продана на торгах - залоговые обязательства прекращены (независимо заявился залоговый кредитор или нет).
 

urist111

Новичок
#9
согласно п.18 Постановления ВАС № 18 - Ввиду особенностей банкротства граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, судам необходимо учитывать следующее. Если залогом имущества должника - индивидуального предпринимателя обеспечены требования, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и залогодержатель не обращается с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, эти требования сохраняются и после завершения конкурсного производства. Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе его реализовать в установленном порядке. Однако при продаже предмета залога вследствие сохранения основного обязательства сохраняется и право залога, о чем указывается в условиях проведения открытых торгов с целью информирования потенциальных покупателей данного имущества.

следовательно, в нашем случае залог будет сохраняться. вопрос по аресту. Да, действительно арест наложен (за один день до заключения дог КП)
 

Семенова

любознательная
#10
ИП в деле СОЮ ответчик, следовательно КУ обладает правами лица, участвующего в деле. Пишите заявление судье, кот вынес определение о мерах обеспечения об их отмене. На отказ частник. Там посмотрите.