Новости Архангельские депутаты оказались на грани банкротства - Коммерсантъ Приложения

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Архангельские депутаты оказались на грани банкротства
    Коммерсантъ Приложения


    В Архангельске бывшему депутату городской думы Виталию Графу и депутату Архангельского областного собрания Сергею Мышковскому следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве одного из крупных предприятий города — лесозавода №3.

    Как сообщили “Ъ” в региональном управлении СКР, по версии следствия, Виталий Граф, будучи генеральным директором ОАО «Северное лесопромышленное товарищество — Лесозавод №3», вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества предприятия. Схема преступления, по мнению следователей, заключалась в том, чтобы создать искусственные долги предприятия перед аффилированными господину Мышковскому юридическими лицами. Доведя лесозавод до банкротства, говорится в деле, Мышковский и Граф планировали реализовать имущество предприятия. Также без необходимости, по мнению следствия, руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 млн руб.

    Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО на сумму не менее 500 млн руб., которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия (основных средств), не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. В ходе допросов обвиняемые вину не признали.

    «Я отрицаю свою виновность в этих деяниях,— заявил “Ъ” господин Граф.— Находясь в должности руководителя предприятия, я делал все, чтобы завод продолжал свою работу. Конечно, в трудные времена были заинтересованные в банкротстве предприятия, но нам удалось сделать так, чтобы сегодня завод работал». «Мышковский — крупный в области заготовитель и в его интересах, чтобы завод продолжал работать»,— добавил господин Граф.

    В свою очередь, Сергей Мышковский сообщил “Ъ”, что также отрицает свою вину, однако от подробных комментариев по делу отказался.

    Добавим, что уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области летом прошлого года, сейчас его ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей