Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

АС затягивает введение наблюдения

Мира

Новичок
Должник подал заявление в январе о признании себя банкротом. Все имущество было в аресте. АС дважды оставлял заявление без движения по разным причинам. После принятия заявления к производству у должника нет увереннности что завтра в судебном заседании введут наблюдение потомучто собственник предприятия вероятно будет против.
Есть ли разъяснение ВАС по введению наблюдения при наличии ареста имущества.:mad:

HanzO

Инквизитор
В ФЗОБ (глава про наблюдение) прямо написано, аресты на имущество после введения процедуры наблюдения снимаются.

Мария

Новичок
Я тут совсем новичок!!!), но хочу уточнить. Ситуация такая: районная налоговая инспекция с санкции прокурора три месяца назад наложила арест на имущество должника по налогам, в оследствии АС принято решение о введении процедуры наблюдения? Предприятияе направило в адрес налоговой письмо с требованием о сняти ареста на недвижимое имущество должника в вислу ст. 63, 66 ФЗОБ. А налоговая арест не снимает и конгсудьтируется - правомерные ее действия или нет.

Если я поняла правильно, то аресты налоговой снимаются автоматически в силу указанных статей закона и не требуют постановления налоговой инспекции о снятии ареста с недвижимого имущества???????

Фрекен Бок

Домоправительница
Арест накладывала налоговая инспекция или ССП? наверное все-таки ССП, пишите им, а они выносют свое постанвление о приостановлении исполнительного производства. А имуществом пользуйтесь, т.к. в силу ст. 63 аресты и другие ограничения распооряжением имущества снимаются.

red_april

Управляющий
Я тут совсем новичок!!!), но хочу уточнить. Ситуация такая: районная налоговая инспекция с санкции прокурора три месяца назад наложила арест на имущество должника по налогам, в оследствии АС принято решение о введении процедуры наблюдения? Предприятияе направило в адрес налоговой письмо с требованием о сняти ареста на недвижимое имущество должника в вислу ст. 63, 66 ФЗОБ. А налоговая арест не снимает и конгсудьтируется - правомерные ее действия или нет.

Если я поняла правильно, то аресты налоговой снимаются автоматически в силу указанных статей закона и не требуют постановления налоговой инспекции о снятии ареста с недвижимого имущества???????
Арест налагали приставы по требованию налоговой. Если вы ССП уведомили о введении наблюдения (Вы ведь не забыли их уведомить?), то они обязаны были снять аресты. Если это до сих пор не сделано смело подавайте иск о взызскании убытков со ССП и ФНС по 16 ГК. И арест снимете и денег подзаработаете.:D

Igor'

Пользователь
Вообще то суд должен направить определение о введении наблюдения в ССП...;) А как доказать наличие убытка?:)

red_april

Управляющий
Вообще то суд должен направить определение о введении наблюдения в ССП...;) А как доказать наличие убытка?:)
Суд мог и не направить. мы всегда сами направляем уведомления. Вопрос о доказывании убытков-риторический или Вас практика интересует?

S.V.V.

Управляющий
Нужен совет. В нарушение ст. 51 Зоба судья отказывается вводить (открывать) дальнейшую процедуру (заявление о признании банкротом подано 17.06.14г). Только объявляю 1 собрание = обесп меры и так 2 раза. Уже материалы процедуры и протокол о несостоявшемся 1 ом собр в наблюдения в ас сдал. Мотивирует, пока все не включатся, не введу. Что делать? вот только жалобу в коллегию не охота ...)
Я так думаю открыла бы КП (все признаки есть) и назначила временно исп ку, что мешает...
Подскажите кто сталкивался. Заранее благодарен.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bb...b4d736/A11-9322-2013_20150126_Opredelenie.pdf
сроки прошли... ,
не рассмотрены заявления 2-х левых кредиторов на 24% от реестра...,
требования будут рассматриваться еще долго...,
по обоим заявления о фальсификации и сейчас выбираются эксперты для определения времени изготовления документов...,
должник сельскохозяйственный...,
коровы дохнут...,
Я так думаю открыла бы КП (все признаки есть) и назначила временно исп ку, что мешает...
Подскажите кто сталкивался.
В нашем случае мешает Россельхозбанк - залогодержатель, который против отмены обеспечительной меры...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Проблема в том, что сейчас (когда рассмотрено 76% требований) - "наших" голосов больше 51%.
Если рассмотрятся все требования, то 51% будет "ихний": Россельхозбанка и еще не включенных химико-балдакрутов.
Правовую природу последних РСБ отлично понимает и поддерживает их только потому, что надеется на выкуп своей задолженности нашими.
Are you understand me?

Последнее редактирование:

S.V.V.

Управляющий
(y)у меня тоже сейчас 66%, а потом, по стечению обстоятельств 49,5% будет. Все таки наверно один из назвавшихся кредиторов по грозился жалобу на затягивание сроков подать. После отложенного отчета ВУ). Кричит когда и где мои кровные!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дальше апелляций на отказ в отмене обеспечения и просьбы ускорить рассмотрения дела у председателя... не доходили...
Клиенты не созрели;)...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх